Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 16:59
В Тагиле не хватает 206 врачей
В Тагиле не хватает 206 врачей
Последние новости
Теги: здравоохранение Сергей Носов Анатолий Малахов

Сегодня Сергей Носов провел заседание совета по работе медицинских учреждений, направленной на охрану здоровья горожан. Итогам прошлого года озвучил начальник территориального отдела Министерства здравоохранения Свердловской области Анатолий Малахов. 


Как выяснилось, городу не хватает 206 врачей. Укомплектованность медучреждений составляет 48,7 процента. В частности, Нижний Тагил нуждается в 36 участковых, 30 терапевтах, 32 участковых педиатрах, 18 акушерах – гинекологах и 11 анестезиологах – реаниматологах. В связи с этим принято решение – провести целевой набор контрактников. «Мы работаем с нашим медицинским училищем, стараемся привлечь специалистов из других городов, но основной проблемой остается вопрос предоставления жилья и возмещение расходов на его аренду», - сказал Анатолий Малахов. Мэр отметил, что нужно решать проблему предоставления жилья молодым специалистам.


Отметим, что по данным на конец 2014 года численность населения города составляла 360 тысяч человек. Так, рождаемость снизилась на три процента, а общая смертность на два целых семь десятых процента, в то время как этот показатель среди трудоспособного населения напротив, повысился на 12 процентов. Число летальных исходов от онкозаболеваний в указанный период уменьшилось. Важно, что Минздравом области в этом году поставлена задача: снизить число онкологических заболеваний и заболеваний органов дыхания.


Остро стоит проблема нехватки кадров на станции скорой помощи. Из-за этого в городе работает лишь 20 суточных бригад. Как результат – время ожидания вызова достигает часа и более. Чтобы исправить ситуацию, главный врач городской ГБЗ СО «Городская станция скорой медицинской помощи» Сергей Безбородов предлагает увеличить количество суточных бригад до 30, а также принять решение по режиму работы отделений неотложной помощи в поликлиниках до 23.00 часов.


Сергей Носов отметил, что необходимо решать вопрос организации оперативного и грамотного менеджмента в этой сфере. «Главный показатель для нас – удовлетворенность медицинским обслуживанием нашего населения, а он остается низким», - отметил он.  Но так как все  медицинские учреждения города находятся в областном подчинении, муниципальной власти будет непросто значительно  изменить ситуацию к лучшему.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments