Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.03.2015 13:04
«Аварийное снижение». Свердловские перевозчики сокращают объемы грузоперевозок
«Аварийное снижение». Свердловские перевозчики сокращают объемы грузоперевозок
Последние новости
Теги: Авиакомпании сокращение грузооборота санкции

Свердловские автоперевозчики снижают объёмы транспортируемых грузов. По информации заместителя министра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова, за 2014 год снижение составило 11% по сравнению с 2013 годом, это 416 тысяч тонн против 466. Сокращение объясняется уменьшением грузооборота со странами Евросоюза.


Снижение показателей грузоперевозок с Германией зафиксировано на уровне 28%, с Италией – 76 %, Нидерландам – 21%, с Швецией – 24 %, Польшей и Финляндией по 11 и 5 % соответственно. Такие показатели объясняются введением международных и российских санкций, поясняет Василий Старков. В дальнейшем, как считают эксперты, все это приведет ксокращению доли региональных компаний на рынке, особенно на международных маршрутах, ведь на пятки свердловским перевозчикам наступают компании из соседних областей и из-за рубежа.


Отметим, снижение грузоперевозок свердловских авиакомпаний напрямую зависит и от резкого сокращения пассажирских международных рейсов, увеличения стоимости лизинга, как на воздушные суда западного, так и самолеты отечественного производства, а также увеличения стоимости аэропортового и аэронавигационного обслуживания.


На сегодняшний день авиаперевозчики предпринимают попытки минимизировать последствия влияния обвала рубля и европейских санкций. Это делается за счет сокращения расходной части обеспечения своей деятельности. Среди них выделяется оптимизации парка воздушных судов, сокращение персонала, ликвидации маршрутов с низким спросом, а также повышения стоимости билетов на 10-20 %.


Хотя, на счет последнего «спасательного круга» стоит посомневаться. Ведь известно, что на стоимость авиабилетов влияют в первую очередь рыночные факторы: конкуренция, динамика спроса, колебания цен на горючее, стоимость владения воздушными судами - лизинговые платежи, цена технического обслуживания и ремонта, а также фонд оплаты труда персонала. Пытаясь компенсировать вышеуказанные расходы, перевозчик повышает цены, однако на сегодняшний день стоимость полетов для пассажиров достаточно дорогое удовольствие и подорожание на 10 – 20 % снижает спрос, и ввергает компании в своеобразный «замкнутый круг».


В феврале текущего года, для того чтобы исправить ситуацию и вытянуть воздушный флот из «ямы» российские перевозчики, в том числе и «Уральские авиалинии» предложили правительству несколько, эффективных мер. Во первых – ввести механизм компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченным российскими авиакомпаниями, превышающих действующую ставку Центрального банка (в настоящее время данный законопроект рассматривается в Думе). Во вторых - возобновить механизм предоставления государственных гарантий («Уральские авиалинии» уже воспользовались этим). В третьих – обнулить НДС в тарифах на авиаперевозки. Четвертой мерой авиакомпании предлагали пересмотреть порядок исчисления тарифа в Пенсионный фонд летного состава. И наконец, пятой мерой названо введение моратория на 2015 год по ставкам сборов субъектов естественных монополий по обслуживанию воздушных судов и пассажиров отечественных авиакомпаний.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments