Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.11.2017 14:06
Из полиции Нижнего Тагила в суд направлено уголовное дело по факту незаконной охоты на бурого медведя
Из полиции Нижнего Тагила в суд направлено уголовное дело по факту незаконной охоты на бурого медведя
Последние новости
Теги: уголовное дело незаконная охота

События произошли еще 11 августа, когда в ночью в лесном массиве в районе села Елизаветинское сотрудники охотничьего хозяйства поселка Черноисточинск заметили мужчину, который на квадроцикле вывозил хозяйственные мешки.

При проверке оказалось, что в мешках находились туша и шкура разделанного животного, предположительно медведя. Прибывшим по вызову на место происшествия полицейским 59 - летний житель Нижнего Тагила не смог предъявить охотничьего билета.

В ходе расследования уголовного дела полицейские назначили и провели множество комплексных экспертиз, которые подтвердили, что выстрел в бурого медведя произведен из охотничьего нарезного карабина, который официально принадлежит задержанному на месте происшествия мужчине.

Подозреваемый ранее не судим,  владелец нескольких единиц лицензированного оружия. Свою вину он полностью признал и возместил в полном объеме ущерб в размере 90 тысяч рублей, нанесенный Департаменту по охране животного мира Свердловской области за незаконную добычу одной особи медведя.

По словам старшего дознавателя отдела дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Дарьи Ковальчук, законодателем за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев. Не исключено, что обвиняемый, согласно статьи 76 УК Российской Федерации, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, так как полностью выплатил ущерб и тем самым загладил причиненный вред.

Точку в данном деле поставит мировой суд.

   



Читать еще
Дважды поджигали. Стали известны подробности пожара на ВМЗ
21.02.2020 12:29 /
Вчера вечером поступило сообщение о пожаре на ул. Верхняя Черепанова. Огонь повредил салон автомобиля «Mazda».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
21.02.2020 09:01 /
Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, 20 февраля в 21:00 поступило сообщение о пожаре на  ул.Верхняя Черепанова.  Горел автомобиль «Мазда». Огонь повредил моторный отсек.
Комментариев: 0
За год мошенники похитили с карт россиян более 6,4 млрд рублей
20.02.2020 12:59 /
На Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы презентовали обзор Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.
Комментариев: 0
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
20.02.2020 08:53 /
Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют правила дорожного движения. Каждый водитель должен понимать, что детское автокресло – это, прежде всего,  безопасность перевозимого ребенка. Будучи...
Комментариев: 0
Стали известны причины пожара в стоматологии на ГГМ
19.02.2020 18:26 /
В отделе надзорной деятельности сообщили, что пожар возник в детском кабинете стоматологического салона  во время приема пациентов. Причиной послужило короткое замыкание в розетке.  Сотрудники эвакуировали всех посетителей,...
Комментариев: 0
Задержан скрывавшийся от следствия тагильчанин, которого подозревают 
в кражах из автомашин
19.02.2020 14:20 /
Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали Алексея Рожина.
Комментариев: 0