Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2017 16:09
Вместо денег - нож: любитель пива подозревается в разбойном нападении
Вместо денег - нож: любитель пива подозревается в разбойном нападении
Теги: разбойное нападение уголовный кодекс

В субботу около 21 часа 20 минут в отдел полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила 52 – летняя продавец продуктового магазина, расположенного в жилом доме на улице Циолковского. Женщина рассказала, что неизвестный в маске, угрожая ей предметом, похожим на нож, открыто похитил из торговой точки пак пива.

-1.jpg

На место происшествия направилась группа немедленного реагирования и наряд патрульно – постовой службы полиции. Участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска провели поквартирные обходы близлежащих домов на тот случай, если бы удалось найти возможных очевидцев совершенного преступления.

Спустя пару часов сыщикам уголовного розыска удалось установить злачную квартиру на пятом этаже одного из соседних жилых домов, в которой мог скрываться предполагаемый преступник.

Мужчина, находившийся в квартире, категорически отказался открывать дверь полицейским. Тогда стражи порядка вошли в квартиру, вынужденно применив силу. В это время сильно нетрезвый жилец что-то выбросил с балкона. Оказалось, что это была вязаная шапка, которую, возможно, он использовал в качестве маски. При этом мужчина, пытаясь избавиться от улик, поджег головной убор.

-3.jpg

Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла из квартиры подозреваемого несколько ножей, пять бутылок пива, куртку и штаны, в которых, возможно, находился нападавший.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, неработающий 31 – летний местный житель.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и будет представлен на арест.


Читать еще
Баба Яга убила мальчика
20.07.2018 09:56 /
Это история одной тагильской семьи, потерявшей ребенка из-за халатности взрослых. Не родителей, а именно взрослых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
18.07.2018 12:12 /
18 июля в час ночи поступило сообщение о пожаре – горел автомобиль «Toyota Avensis», припаркованный у пятиэтажки по улице Энтузиастов.  
Комментариев: 0
За полгода в Нижнем Тагиле произошло 118 пожаров
16.07.2018 10:27 /
Погибло 13 человек, в том числе 3 ребенка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела баня
13.07.2018 09:19 /
12 июля в час ночи поступило сообщении о пожаре на улице Верескова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
11.07.2018 16:49 /
Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по ситуации со сбором, хранением и приемом металлолома на территории города.
Комментариев: 0
Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь туристам, пострадавшим от действий компании "Натали Турс"
11.07.2018 08:10 /
В связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), готов помочь...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments