Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.03.2015 15:15
В кинотеатре "Красногвардеец" неделя французского кино
В кинотеатре "Красногвардеец" неделя французского кино
Последние новости
Теги: Нижний Тагил красногвардеец французское кино

Кинотеатр «Красногвардеец» на целую неделю стал другим: с 30 марта по 3 апреля он - «окно во Францию» и показывает тагильчанам жизнь современных европейцев. Да, Неделя французского кино проходит в Нижнем Тагиле уже в четвертый раз, но эта отличается от предыдущих тем, что в ее афише нет имен известных режиссеров и актеров, она знакомит публику с новой Францией.


Напомним, что в нашей стране Недели проходят в рамках фестиваля авторского кино, организованного при поддержке посольства Франции в России, на протяжении десяти лет, и четыре года назад в число избранных городов для показа «неформатных» фильмов попали Нижний Тагил и Екатеринбург.


По словам директора «Альянс Франсез Екатеринбург» Лилии Селезневой, на этот раз программа Недели серьезная: в ней нет комедий, а предпочтение отдано современным и историческим кинодрамам, созданным в 2013 году. Цель нынешнего фестиваля, начавшегося в феврале на Дальнем Востоке, - показать россиянам настоящую Францию, без устаревших клише и стереотипов, - такой, какой ее знают сами французы. За год такие Недели пройдут в 30 городах нашей страны, и зрители увидят фильмы, которых нет ни в отечественном кинопрокате, ни на общедоступных сайтах.


В программе пять картин: «Жапплу», «Виолетт», «Последствия», «Михаэль Кольхаас», «Семейная жизнь». Была еще шестая, но из-за теракта в офисе редакции французского сатирического еженедельника в январе нынешнего года фильм может быть воспринят двусмысленно, и, чтобы не провоцировать публику, его решили не показывать. Кстати, у всех кинодрам Недели есть возрастное ограничение 16+, и они идут на языке оригинала, с субтитрами.


Как отметил один из организаторов клуба «Киногурман» в кинотеатре «Красногвардеец» Виталий Скорев, западные санкции на хорошее кино, слава богу, пока не распространяются. А вот россиянам стоило бы подумать над санкциями против некоторых голливудских блокбастеров.


Одновременно с Неделей французского кино в кинотеатре проводится фотовыставка, посвященная знаменитым женским образам Франции. 


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0