Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2017 16:00
В Нижнем Тагиле криминальная троица под видом покупателей угнала автомобиль
В Нижнем Тагиле криминальная троица под видом покупателей угнала автомобиль
Последние новости
Теги: угон уголовный розыск Уголовный кодекс

Полицейские Нижнего Тагила задержали группу молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля и краже дорогого сотового телефона.

Накануне ночью в полицию обратился 20-летний житель Гальянки. Молодой человек рассказал, что в социальной сети дал объявление о продаже своего автомобиля "ВАЗ-2107". Через какое-то время с продавцом связался неизвестный, предложил встретиться и осмотреть автомобиль в центре города. Встречу назначили в тот же день в 17 часов у торгового центра на проспекте Ленина.

Приехавшие молодые люди с самого начала вели себя дерзко. Со словами: «Теперь машина наша!» псевдопокупатели силой посадили хозяина легковушки на заднее пассажирское кресло, один из незнакомцев сел за руль. Злоумышленники вывернули потерпевшему все карманы, в которых нашли ключи от замка зажигания и мобильный телефон.

"Семерка" направилась в Тагилстроевский район. По пути незнакомцы угрожали владельцу автомашины расправой в случае, если он обратиться за помощью в полицию. Кроме этого, они потребовали от потерпевшего привезти на следующий день документы на похищенный мобильник и деньги – пять тысяч рублей. После этого злоумышленники высадили потерпевшего и скрылись на похищенном транспортом средстве. Не мешкая, молодой человек обратился за помощью.

Как рассказал заместитель начальника ОП №16 подполковник Дмитрий Рублев, сыщики уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в максимально короткий срок установили личность одного из подозреваемых в совершении преступления - ранее судимого за побои и разбой 24-летнего местного жителя, который совсем недавно освободился из мест лишения свободы. Похищенная автомашина красного цвета с черным капотом и черной крышей была припаркована во дворе его дома. В самой квартире подозреваемого оперативники обнаружили похищенный сотовой телефон.

В дальнейшем сотрудники полиции задержали двух других ранее не судимых фигурантов нападения 19 и 29 лет, которые проживают в соседних домах.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (грабеж, совершенный группой лиц по предварительном сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Все задержанные признались показания в совершенном преступлении. Ранее судимый подозреваемый в настоящее время арестован, двое других – находятся под подпиской о невыезде.

Похищенное транспортное средство и телефон возвращены законному владельцу.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0