Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2017 10:10
Как защитить себя от некачественной медуслуги
Как защитить себя от некачественной медуслуги
Теги: проект "Здоровая среда"

«Тагильский рабочий» присоединился к новому федеральному проекту.

Его организатор - союз журналистов России, по приглашению которого «ТР» вместе с ведущими изданиями других регионов страны, примет участие в новой акции. Наше издание представит в проекте Свердловскую область.
В определенной степени «Здоровая среда» – это наследник издания, которое называлось «Здоровая нация» и печаталось с 2006 по 2012 год более чем в восьмидесяти пяти газетах регионов нашей страны, в том числе и в нашей газете.

Идеи здорового образа жизни сегодня находятся на пике популярности. Эти темы регулярно освещаются на страницах нашей газеты. «Здоровая среда» станет дополнением к ним. Появится еще одна редакционная площадка для популяризации ответственного отношения к своему здоровью.

Мы будем активно привлекать к сотрудничеству ведущих специалистов, известных ученых и экспертов по вопросам медицины и здоровья. Тагильчане смогут получать заочную консультацию врачей крупных медцентров Москвы. Пожалуйста, присылайте ваши вопросы.

Однако новый печатный продукт предполагает еще один формат. «Здоровая среда» планируется как издание - практик, оказывающий поддержку людям, столкнувшимся с реальными проблемами.

Для этого силами известных  юристов и экспертов-медиков при участии Союза журналистов России была создана Автономная некоммерческая организация «Центр урегулирования конфликтов в медицине». Предполагается, что она придет на помощь тем, кто пострадал от нерадивости медицинских работников, клиник или центров, кто получил некачественную услугу, не только не устранившую проблемы со здоровьем, но и, наоборот, приведшую к осложнениям и даже трагедиям.

Защититься от подобных случаев сегодня крайне тяжело по целому ряду причин: отсутствует надежная система сертификации медицинских центров, мы попросту не знаем, кто и как лечит в том или ином учреждении, поэтому принимаем решение о том, куда обратиться за медицинской помощью, доверяя лишь отзывам друзей и знакомых, а порой и случайной рекламе.

Кроме того, при возникновении конфликтной или даже просто нештатной ситуации мы чаще всего не обладаем даже минимально необходимыми правовыми знаниями, буквально говоря, пошаговыми инструкциями – как нужно поступать, куда обращаться, какие предпринимать действия.

В обществе сформировался стойкий правовой нигилизм – народ, не зная собственных прав, не сильно верит, что существуют гарантированные государством возможности по защите, а если они и есть, то чаще всего эти действия «не по карману» обычному человеку.

Словом, приложение «Здоровая среда» станет еще одной общественной приемной для жителей Нижнего Тагила.

Любой горожанин, пострадавший от некачественной услуги в области медицины и здоровья, может обратиться за помощью. Истории и факты будут собирать журналисты «ТР», затем направлять их специалистам «Центра урегулирования конфликтов в медицине», которые проведут экспертную оценку каждой человеческой драмы, дадут конкретные рекомендации, а также окажут непосредственную защиту интересов людей, как в досудебной форме, так и сопровождая дело в суд. А мы расскажем об этом на в газетных публикациях.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



Читать еще
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0
Тагильский педагог получила губернаторскую премию
15.12.2017 10:19 /
Юлия Степура руководит фольклорным ансамблем «Василинка» в Городском дворце детского и юношеского творчества.
Комментариев: 0
Тагильчанин Федор Шарунов. Каким он был?
15.12.2017 10:06 /
13 декабря было 9 дней, как ушел из жизни Федор Васильевич Шарунов. В августе ему исполнилось 69 лет.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments