Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2017 13:53
Тагильские поэты и художники побывали в Австрии
Тагильские поэты и художники побывали в Австрии
Теги: Уральские горы и Альпы

Тагильская делегация поучаствовала в культурном обмене между Россией и Австрией.

В ходе шестидневного пребывания в австрийском городе Хайнбург-на-Дунае тагильчане побывали на торжественном приеме у бургомистра города Хельмута Шмида. По его поручению была организована экскурсия по средневековому городу на русском языке. Русские гости также познакомились с основными достопримечательностями, расположенными в окрестностях Хайнбурга, - Национальным парком Донау-Ауэн, древнеримским регионом Карнунтум, замком Шлосс Хоф, посетили две европейские столицы - Вену и Братиславу.

В Хайнбург-на-Дунае прошли литературные чтения и вернисаж под названием "Уральские горы и Альпы". В них приняли участие уральские и нижнеавстрийские художники и литераторы.

На открытии творческой встречи в хайнбургской библиотеке имени Гайдна гостей приветствовали советник Посольства России в Австрии Олег Марков и вице-бургомистр Хайнбурга по вопросам культуры Сильвия Цайзель.

Тагильчане выступили достойно. Стихи о родном крае прочитала поэтесса Галина Коркина. Журналист и фотограф Маргарита Мурзина подготовила фотопрезентацию "Люди Уральских гор" - портреты тагильчан в их повседневной жизни.

Тагильчанка Диана Ромащенко и австрийский художник Кристиан Айнфальт объединили свои работы в одну выставку - они представили 22 картины, выполненные в разной технике. Выставка будет находиться в библиотеке до середины декабря.

Стихи и проза, прозвучавшие на вечере, фотографии картин, а также информация о регионах и всех участниках культурного проекта вошли в двуязычный сборник «Уральские горы и Альпы», изданный Хайнбургским авторским кружком специально для этого мероприятия, сообщает Центр развития туризма города Нижний Тагил.

В июле следующего года запланирован ответный визит делегации из Нижней Австрии на Урал.


Читать еще
Куликово поле в Нижнем Тагиле
15.12.2017 22:22 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка картин известного российского художника Ильи Глазунова.
Комментариев: 0
«В кругу друзей А. П. Бондина» собрались тагильчане
15.12.2017 14:23 /
Сегодня в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка, посвященная 135-летию тагильского писателя.  Ее название – «В кругу друзей А. П. Бондина» (6+).
Комментариев: 0
«Красногвардеец» приглашает на волшебную предновогоднюю встречу
14.12.2017 16:27 /
На теплую и волшебную предновогоднюю встречу приглашает детей и родителей кинотеатр «Красногвардеец».
Комментариев: 0
Тагильский калейдоскоп вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов страны
14.12.2017 16:12 /
Этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», который пройдет 19 мая  в Нижнем Тагиле, наравне с еще шестью событийными мероприятиями Свердловской области, включен в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен присвоен...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу выставка театрального художника
14.12.2017 13:28 /
Сегодня в музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной юбилейной выставки Людмилы Семячковой «...И под защитой Мельпомены я продолжаю свой рассказ».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее - выставка художественного металла
14.12.2017 11:45 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике открылась выставка «Художественный металл Урала XVIII – XXI веков».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments