Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.03.2015 15:46
Лидеры недели: Эдуард Россель,Иван Ургант, Дмитрий Ионин
Лидеры недели: Эдуард Россель,Иван Ургант, Дмитрий Ионин
Последние новости
Теги: Юлия Михалкова Сергей Носов Евгений Куйвашев ФК "Автомобилист"

1. Наболело. Свердловские ветераны предложили переименовать областной центр в «Неткуйвашевбург»


На этой неделе в мэрию Екатеринбурга поступило обращение с предложением переименовать город в «Неткуйвашевбург». В подписи письма значился союз ветеранских советов. В настоящий момент неизвестно, рассмотрит ли комиссия данное обращение. Ясно одно - предложение характеризует отношение населения к политике нынешнего губернатора, который умудрился повысить государственный долг региона в несколько раз, и к тому же лишил мегаполис нескольких крупных инвестиционных проектов, в числе которых ледовая арена «Неоплан» и мост от Опалихинской до Папанина через реку Исеть.


2. Россель стал одним из персонажей культового стимулятора - GTA


Экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя изобразили в стилистике героев известной компьютерной игры Grand Theft Auto: San Andreas . Портрет разместили участники нового сообщества в социальной сети «Вконтакте» под названием «Портреты в стиле GTA». Персонаж Росселя нарисован опирающимся на перила на фоне памятника Татищеву и Де Геннину.


Отметим, в основе игры Grand Theft Auto лежит выполнение миссий по захвату Калифорнийского мегаполиса. Игроку отводится роль преступника, продвигающегося с развитием сюжета по карьерной лестнице организованной преступности. Главари преступного мира дают игроку различные поручения ,которые нужно выполнять для продвижения по сюжету. По большей части это ограбления банков, заказные убийства и другие преступные действия.


3. Болельщицы «Автомобилиста поддержали боевой дух команды «обнаженкой»


На этой неделе, для того чтобы поддержать боевой дух фанатов и спортсменов, болельщицы хоккейного клуба «Автомобилист» разделись перед камерой фотографа. Изображения девушек были опубликованы в одном из Екатеринбургских глянцевых журналов. «Фотосет проводили в дни, когда «Автомобилист» уехал на первые игры плей-офф в Казань. Мы решили, что было бы неплохо сделать что-то в новом ракурсе и поднять боевой дух наших ребят. Поэтому и провели такую фотосессию с участием победительниц конкурса «Мисс болельщица», – рассказал пиар-менеджер клуба Алексей Галанов. Напомним, в поднятии боевого духа болельщики и команда нуждались в связи с незавидными перспективами клуба на будущий сезон и проблемами с финансированием.


4. «Профсоюз трущоб» готовится выйти на тропу войны с аварийным фондом УрФО


На Урале готовится к созданию очередное общественное движение под названием «Профсоюз трущоб». По словам инициатора, депутата свердловского Заксобрания Дмитрия Ионина, ожидается, что организация займется вопросами аварийных домов по всему Уральскому Федеральному округу.


«Очень надеемся на сотрудничество с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) в этом вопросе, так как они со своей стороны тоже занимаются проблематикой расселения ветхого и аварийного жилья. Будем помогать жителям таких домов выступать с коллективными исками к городским администрациям», - рассказал Ионин.


Напомним, ранее активист пытался привлечь внимание властей к расселению аварийного фонда, поселившись в одном из бараков в Серове.


5 «Отчитали, как школьника за прогулы»


Далеко не все коллеги депутата Дмитрия Ионина разделяют его душевные порывы. В частности свердловский парламентарий Сергей Семеновых возмущен, что Ионин прогуливает пленарные заседания из-за нахождения в Серове. Как отмечает народный избранник - «эсер» Дмитрий Ионин получает за свою работу деньги, поэтому он не может пропускать рабочие дни, тем более что барак, в котором жил активист был признан годным для жилья. «Считаю, что партия, которая его (Ионина) привела в Заксобрание, должна дать свою оценку. Я свою дал. Я живу в Серове, и мне неприятно, что из города устраивают какое-то реалити - шоу», - объяснил свою позицию Семеновых.


Ионин воспринял критику коллеги спокойно: «Глупо бросаться камнями в стеклянном доме. Накликают на свою голову ревизию всех прогулов депутатов за три года работы Заксобрании. Мне-то стыдиться особо нечего. За три года пропустил одно из 45 прошедших заседаний в связи с работой в Серове и одно из 48 заседаний комитетов в связи с болезнью. Единицы депутатов из 50 могут похвастать такой посещаемостью».


5. Василий Уткин получил ответ от футбольного клуба «Урал» за «хлев» и «тренировочное поле для детских команд»


Напомним, 24 марта главный редактор «НТВ-Плюс» Василий Уткин назвал манеж «Урал» в Екатеринбурге «хлевом». И «тренировочным полем для детских команд». Раскритиковав манеж команды Уткин отметил, что на нем ни разу не играли «ни «Зенит», ни «Спартак», ни «ЦСКА»: «Если бы их туда вынудили ехать - я уверяю: матч перенесли бы в Пермь, куда угодно, на Луну. Не играли бы они в этом, повторяю, хлеву. А другие команды заставляют».


В самом клубе на комментарий Уткина отреагировали довольно болезненно. На официальном сайте «Урала» отметили: «Наш клуб с радостью бы принимал своих соперников на открытом воздухе, будь такая возможность. Увы, альтернативы нет… Центральный стадион, на котором «Урал» играл в премьер-лиге и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь закрыт на реконструкцию. Эта арена была одной из лучших в стране, где проводились не только игры «Урала», но и отборочные матчи чемпионата Европы среди молодёжных команд, финал Кубка России. Уверены, что после завершения реконструкции обновленный стадион станет еще лучше и современнее» - отмечается на сайте.


«Принимая во внимание все эти факторы, футбольный клуб «Урал» удивлен реакцией некоторых футбольных специалистов, высказавшихся в негативном ключе о манеже в Екатеринбурге. Мы считаем, что все эти спекуляции вызваны исключительно личными мотивами и поисками возможностей лишить «Урал» поддержки своих болельщиков во время домашних матчей», - подытожили в «Урале».


6. Юлия Михалкова создаст особенный благотворительный фонд


Участница знаменитого шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова готовится к созданию фонда «Счастье», который будет специализироваться на редких видах благотворительности. Артистка пояснила, что Свердловской области зарегистрировано несколько десятков благотворительных организаций. Однако ее фонд не будет похож на остальные. Так Михалкова готовит акцию помощи выпускникам детдомов. Согласно задумке, уральские дизайнеры бесплатно сошьют им костюмы на торжество. Центр «Речевик» бесплатно проведет занятия в интернате для детей с ограниченными возможностями. К девятому мая планируется развлекательная программа для пенсионеров, а 19 апреля Михалкова поможет организовать фестиваль музыки для людей с ограниченными возможностями в поселке Верх-Нейвинский.


7. Александр Гордон: «Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура»


Известный телеведущий Александр Гордон ответит за оскорбление екатеринбургской журналистки. Директор общественной организации «Гражданский корпус» Алена Попова собирается подать на мужчину в суд.


«У нас есть Уголовный кодекс. Есть статья «Оскорбление в неприличной форме в средствах массовой информации». Если она докажет, что дура - это неприличная форма по отношению к ней, я готов пострадать. Вряд ли она это сможет сделать. Она может подать только о защите чести и достоинства. Это гражданский иск. А там соревновательная процедура. Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому что она дура», - прокомментировал Гордон намерения экс-журналистки.


8. Священнослужителя призывавшего военных «бить фашистскую мразь» отстранили от службы


Клирика храма во имя святителя Иннокентия протоиерея Владимира Зайцева из Екатеринбурга отстранили от службы из-за того, что он благословил роту добровольцев на поездку в Донбасс и призывал солдат «бить фашистскую мразь».


«Признать личное мнение протоирея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоирея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской Православной Церкви на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю» - сообщается в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.


f_20151649471366108469.jpg


9. Российского шоумена Ивана Урганта принуждают бесплатно посетить Нижний Тагил


Шутка Урганта о Нижнем Тагиле в эфире первого канала обернулась для звезды взрывом возмущений со стороны населения города. Напомним, в одном из выпусков ведущий рассказывать о том, что в пекинской тюрьме построен настоящий мини-город с автобусными остановками, метро, банками и супермаркетами, чтобы заключенные, осужденные на длительные сроки, могли там адаптироваться к жизни в социуме. И тут же Ургант продолжил: «Абсолютно полярная ситуация с нашей страной: когда житель Нижнего Тагила попадает в тюрьму, он себя чувствует как дома!»


Горожане на высказывание ведущего отреагировали негативно. Говорят, что глава Тагила Сергей Носов потребовал, чтобы Ургант извинился перед местным населением или поздравил с Днем города с главной сцены Нижнего Тагила. Однако по неподтвержденным данным Ургант от этой идеи не в восторге.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments