Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2014 15:10
Персональный прием… в тесном застолье
Персональный прием… в тесном застолье
Теги: Прием граждан Дзержинский район кафе ДК Окунева

Более двух часов длился 12 ноября прием жителей Дзержинского района в помещении кафе ДК им. Окунева. С посетителями беседовали первый замглавы администрации города Владислав Пинаев, руководители управлений администрации, муниципальных организаций, полицейские начальники, специалисты пенсионного фонда, жилищной и налоговой инспекций, а также директора управляющих компаний.


Кстати, к столикам представителей УК собеседники присаживались редко, по крайней мере, в течение первого часа. Вероятно, для активных граждан, которые участвуют в таких встречах, управляющие и без того доступны. Или общение с ними уже исчерпано. Поэтому большинство жилищно-коммунальных проблем люди стремились обсудить с начальником управления ЖКХ Егором Копысовым и главным инженером НТ МУП «Горэнерго» Андреем Тюлькиным: перед их столом вскоре даже образовалась небольшая очередь. В основном, люди с квитанциями в руках, тема оплаты услуг - одна из актуальных.


Павел Евтихиевич Соловьев пришел поинтересоваться у энергетиков, когда они завершат ремонт теплотрассы по проспекту Вагоностроителей, 40:


- От этой трассы запитан и наш дом №44. Часть трубы там заменили, траншея стоит открытая, тепло теряем.


Главный инженер сказал, что планируют закончить работу к концу следующей недели.


Не иссякала народная тропа и к Игорю Комарову: заместитель начальника управления городским хозяйством взял под контроль 20 обращений, это рекорд встречи. Среди первых его собеседниц - Татьяна Михайловна Усольцева:


- Мы живем в квартале по улице Пихтовой, неподалеку от школы №8. Очень скользко и опасно ходить по нашим заледеневшим горкам, особенно на спуске к рынку…


Печально, но факт: половина тагильчан апеллирует к властям повторно, не получив удовлетворения от предыдущих обращений. Например, Екатерина Бызова, жительница 8-го подъезда дома №23 по улице Орджоникидзе, с 2012 года борется с последствиями благоустройства территории по программе «1000 дворов»:


- В результате работ у нашего подъезда возник резервуар, который постоянно заполняется водой – не подъехать, не пройти. Там я однажды подвернула ногу, пытаясь попасть в свой подъезд. Обращалась сейчас повторно к руководителю Жилищной инспекции. Ранее получала от ГЖИ ответ, что проблема будет устранена... За чей счет? Это не уточнялось, но я изначально в заявлении указывала, что жители дома не согласны платить за исправление недочетов, допущенных подрядчиками.


С тех же пор, с 2012 года, занимаются водопроводными сетями жители поселка Валегин Бор вместе со специалистами муниципалитета.


- Заводы, которым принадлежал водопровод, давно ликвидированы, сети бесхозные, - пояснила руководитель инициативной группы поселка Елена Морозова. - Мы, жители частного сектора, пользуемся водой, врезки сделаны законно - договоры с Водоканалом есть. Но сетям, как и поселку, 64 года, и только в этом году произошло четыре аварии. Ремонт под вопросом из-за балансовой принадлежности. Компания, которая выиграла тендер, провела геодезическую съемку, но, как мне объяснили, работу ей муниципалитет не оплачивает, потому что документы не соответствуют стандартам.


Однако сейчас положение в поселке обострилась, и возможность встречи с главой администрации района Русланом Юсуповым пришлась как нельзя кстати.


- С воскресения растет яма на перекрестке улиц Боровой и Калужской, - рассказала Елена. - Приезжала аварийная служба – сказали, что трасса перекрыта и, если произойдет порыв, перекроют и центральный колодец. А это значит, что мы останемся не только без воды, но и без тепла: частный сектор газифицирован, и работа котлов напрямую зависит от подачи воды. У нас был инцидент на Урожайной, 4, – микрорайон обесточивали на трое суток.


Уверены, что людей не оставят в беде, и руководство района уже позаботилось об этом.


Что касается мероприятия во Дворце, организаторы постарались. Встречали людей, помогали оказаться за нужным столиком… Свободный демократичный формат – можно задать вопрос напрямую первым лицам.


Но сколько ни вспоминай поговорку «в тесноте, да не в обиде», очевидно, что место для столь широкого «застолья» выбрано неудачно. Полторы дюжины столиков, за каждым разговаривают одновременно от 2 до 5 человек, плюс голоса стоящих вокруг. Гомон стоит ровный, плотный, непробиваемый, как в пчелином улье или в Большом театре при аншлаге. Посетители, да и чиновники, на неудобства жаловаться, конечно же, не смели. Правда, одна простодушная старушка, выйдя из зала, нам призналась:


- Приемом довольна – ждать не пришлось, сообщила о нашей проблеме…Что мне ответили? Откровенно говоря, ничего не слышала: очень уж шумно вокруг…


Что ж, главное, чтобы услышали ее. А еще лучше, отреагировали бы делом.



Читать еще
Праздник к Дню матери
24.11.2017 17:07 /
Сегодня, в 18.00, во Дворце национальных культур состоится праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Семья ребенка, провалившегося в яму, получит возмещение морального вреда
24.11.2017 13:27 /
Дзержинский районный суд удовлетворил  иск прокурора района о возмещении морального вреда, причиненного ребенку, провалившегося в яму с грязью.
Комментариев: 0
Сегодня тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
24.11.2017 13:22 /
Экспресс-тест проходит безболезненно, безопасно и будет готов уже через 15 минут. Точность результатов теста – 99,8%.
Комментариев: 0
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments