Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2017 13:18
«Отмоем власть от коррупции». Школьники предложили варианты искоренения взяточничества
«Отмоем власть от коррупции». Школьники предложили варианты искоренения взяточничества
Теги: Нижний Тагил Молодежная дума

На третьем заседании Нижнетагильской молодежной думы прошел конкурс «Молодежь против коррупции». В нем приняли участие школьники из Нижнего Тагила и Кушвы.

Команды подготовили доклады о коррупции в разных сферах – образовании, здравоохранении, внешнеэкономической политике и т.д. Оценивали их выступления представители Ленинской прокуратуры, профессиональные юристы, депутаты.

Почетным гостем заседания стала председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма областного Заксобрания Елена Чечунова. Она отметила важность создания Молодежного парламента и заявила, что в этом плане Нижний Тагил можно ставить в пример другим муниципальным образованиям области.

- Организация молодежного самоуправления – классный тренд. Кто, если не молодежь, знает, что нужно сделать, чтобы в городе хотелось жить. Городские проблемы должны обсуждаться молодежными лидерами, - подчеркнула Чечунова.

Она отметила, что многие доклады могут стать участниками конкурса «Моя законотворческая инициатива». Выразила недоумение, что никто из выступавших не вспомнил опыт Китая, где взяточничество наказывается смертной казнью.

Однако даже такая радикальная мера не оказывает значительного влияния на снижение коррумпированности. Для этого нужен комплекс мер, прежде всего, взяточничество должно быть порицаемо в общественном сознании.

Первое место занял доклад о коррупции в сфере экологии. Работу выполнили учащиеся школы № 5 Матвей Шапков и Павел Зорин. Оба школьника планируют связать жизнь с юриспруденцией.

- Мы были удивлены первому месту, потому что за три дня до выступления поменяли тему. Читали юридические документы, федеральные законы – чтение сложное, конечно, но нам нужно к этому привыкать, - поделились школьники.

Самым эмоциональным стало выступление школьников из Кушвы. Говоря о коррупции в спорте, они не обошли скандальную тему с отстранением сборной от Олимпиады-2018.

- Мы хотим заявить, что это необъективно. Даже тагильские чиновники об этом говорили, - начали выступление авторы доклада. Для борьбы с коррупцией они предложили провести субботник «Отмоем власть от коррупции» и акцию с раздачей листовок «Взяток не беру».

Фото Николая АНТОНОВА.


Читать еще
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0
Тагильский педагог получила губернаторскую премию
15.12.2017 10:19 /
Юлия Степура руководит фольклорным ансамблем «Василинка» в Городском дворце детского и юношеского творчества.
Комментариев: 0
Тагильчанин Федор Шарунов. Каким он был?
15.12.2017 10:06 /
13 декабря было 9 дней, как ушел из жизни Федор Васильевич Шарунов. В августе ему исполнилось 69 лет.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments