Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2017 13:18
«Отмоем власть от коррупции». Школьники предложили варианты искоренения взяточничества
«Отмоем власть от коррупции». Школьники предложили варианты искоренения взяточничества
Теги: Нижний Тагил Молодежная дума

На третьем заседании Нижнетагильской молодежной думы прошел конкурс «Молодежь против коррупции». В нем приняли участие школьники из Нижнего Тагила и Кушвы.

Команды подготовили доклады о коррупции в разных сферах – образовании, здравоохранении, внешнеэкономической политике и т.д. Оценивали их выступления представители Ленинской прокуратуры, профессиональные юристы, депутаты.

Почетным гостем заседания стала председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма областного Заксобрания Елена Чечунова. Она отметила важность создания Молодежного парламента и заявила, что в этом плане Нижний Тагил можно ставить в пример другим муниципальным образованиям области.

- Организация молодежного самоуправления – классный тренд. Кто, если не молодежь, знает, что нужно сделать, чтобы в городе хотелось жить. Городские проблемы должны обсуждаться молодежными лидерами, - подчеркнула Чечунова.

Она отметила, что многие доклады могут стать участниками конкурса «Моя законотворческая инициатива». Выразила недоумение, что никто из выступавших не вспомнил опыт Китая, где взяточничество наказывается смертной казнью.

Однако даже такая радикальная мера не оказывает значительного влияния на снижение коррумпированности. Для этого нужен комплекс мер, прежде всего, взяточничество должно быть порицаемо в общественном сознании.

Первое место занял доклад о коррупции в сфере экологии. Работу выполнили учащиеся школы № 5 Матвей Шапков и Павел Зорин. Оба школьника планируют связать жизнь с юриспруденцией.

- Мы были удивлены первому месту, потому что за три дня до выступления поменяли тему. Читали юридические документы, федеральные законы – чтение сложное, конечно, но нам нужно к этому привыкать, - поделились школьники.

Самым эмоциональным стало выступление школьников из Кушвы. Говоря о коррупции в спорте, они не обошли скандальную тему с отстранением сборной от Олимпиады-2018.

- Мы хотим заявить, что это необъективно. Даже тагильские чиновники об этом говорили, - начали выступление авторы доклада. Для борьбы с коррупцией они предложили провести субботник «Отмоем власть от коррупции» и акцию с раздачей листовок «Взяток не беру».

Фото Николая АНТОНОВА.


Читать еще
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
19.10.2018 11:19 /
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
Комментариев: 0
Гора Белая станет туристическим центром
19.10.2018 10:40 /
Гора Белая станет туристическим центром
Комментариев: 0
В нижнетагильской исправительной колонии №12 отремонтировали храм
18.10.2018 21:34 /
Ремонт проводился при содействии Екатеринбургской епархии и администрации учреждения. Работали  осужденные - прихожане храма, имеющие опыт строительных работ.
Комментариев: 0
Рискуют получить инфаркт
18.10.2018 16:20 /
Рискуют получить инфаркт
Комментариев: 0
Совещание по безопасности на объектах социальной сферы пройдет в Нижнем Тагиле
18.10.2018 13:39 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в городе пройдут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности людей в учреждениях социальной сферы, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Тагильчанин занял второе место в конкурсе «Народный участковый»
18.10.2018 09:46 /
В Свердловской области завершился второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments