Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2017 13:45
Михалыч, держись! Известному тагильчанину, бывшему командиру третьей группы отряда спецназа срочно нужна помощь
Михалыч, держись! 
Известному тагильчанину, бывшему командиру третьей группы отряда спецназа срочно нужна помощь
Теги: помощь отряд специального назначения химиотерапия

Михаила Михайловича Андриуцэ в нашем городе знают многие. Именно он стоял у истоков основания отряда специального назначения, именно он многие годы вел занятия в военно-патриотическом клубе «Вымпел», преподавал в педагогическом колледже ОБЖ. Участники клуба занимались спортом, военной подготовкой и помогали пожилым людям. В частном секторе их всегда были рады видеть. Клич: «Бабульки, тимуровцы приехали!», как радостный звонок, разносился среди пожилых людей раз в неделю. Это значит, что молодые люди принесут воды, помоют окна, наколют и сложат дрова, починят крылечко или крышу. В общем, могли выполнить любую хозяйственную работу.

image (20).jpg

Специальное назначение

В отряде специального назначения Михаил Михайлович начинал работать заместителем командира взвода, потом – командиром группы. Его третья группа была одной из сильных, которой поручались самые сложные задания: не раз бойцам отряда приходилось отправляться в боевые командировки.

В марте 2000-го в боях за село Комсомольское Михаил Андриуцэ был тяжело ранен, его товарищи погибли. Более тысячи наемников во главе с жестоким полевым командиром Гелаевым тогда вошли в село. Они должны были здесь укрепиться и подготовиться к взятию Грозного. В этом случае война в Чечне могла продлиться на более долгий срок.

Кровопролитные бои шли в течение трех недель. Планы бандитов не сбылись, спецподразделения федеральных сил России поставили на войне жирную точку. Бандиты были взяты в плен. Позже Михаил Андриуцэ за эту спецоперацию получил медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» второй степени с изображением мечей. (От ред. – Мечи означают боевые заслуги.)

Кроме этой высокой награды в копилке тагильчанина – медаль «За отвагу», орден Мужества. В 2015 году был награжден премией генерала Яковлева за патриотическое воспитание молодежи, а в нынешнем году - Знаком Почета «За особые заслуги» советом ветеранов войск специального назначения.

Сегодня коллеги, воспитанники клуба, их родители, действующие сотрудники и ветераны боевых действий в локальных конфликтах на территории России говорят о Михаиле Андриуцэ как о герое, скромном, невероятно добром и справедливом человеке.

- Он был примером для молодежи, помогал определиться с выбором профессии, - рассказал один из его воспитанников. - Михалыч, так мы его звали между собой, требовал от нас, чтобы были первыми во всем: в боевой, физической подготовке. Учил здоровому образу жизни и неординарному подходу к решению любых задач.

IMG_1257.jpg

Коварный рак

Сегодня коллеги, сослуживцы, воспитанники и их родители обратились в редакцию «ТР» с просьбой помочь этому человеку.

В 2016 году Михаилу Андриуцэ поставили диагноз - рак прямой кишки, третья стадия. Тогда медики немедленно провели операцию, а после нее начали облучать. Радиооблучение не принесло результатов. Врачи назначили два курса химиотерапии. Было сделано УЗИ, которое обнаружило метастазы в печени. В январе этого года тагильчанину назначили химиотерапию по другой схеме. В общей сложности, были пройдены 14 курсов. В итоге врачи приняли решение провести операцию на печени и удалить пять метастаз. Операция прошла успешно. Однако сейчас крайне необходимо и важно пройти качественную химиотерапию в Германии во избежание новых метастаз.

Сегодня Михалыч – на больничном, каждый день через установленный дренаж делает промывания, потом ему вводят лекарство. Лечение в Германии стоит 11 800 евро, в рублях это порядка полутора миллионов. Неподъемная сумма для семьи. Желающие поддержать Михаила Михайловича есть: бывшие бойцы отрядов спецназа со всей страны откликнулись на призыв о помощи, не остались в стороне и многочисленные родственники. Тем не менее, собрать всю сумму пока не удалось.

Люди, готовые помогать, есть всегда, и среди нас, тагильчан, в том числе. «Тагильский рабочий» присоединяется к призывам о помощи. Сегодня мы публикуем номера банковских карт Михаила Андриуцэ.

Карта Сбербанка 4274271600085631

Карта Сбербанка 4276160010854512


Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments