Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2017 10:12
За вранье 65-летней тагильчанке грозит срок - два года
За вранье 65-летней тагильчанке грозит срок - два года
Теги: ложный донос Уголовный Кодекс

Срок до двух лет грозит 65-летней тагильчанке за заведомо ложный донос.

Еще в сентябре этого года в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» пожилая дама обратилась с заявлением о краже дорогостоящего смартфона. Потерпевшая пояснила, что накануне днем передвигалась по городу на общественном транспорте со стороны улицы Лебяжинская и до остановки «Ключики», а когда вернулась домой, не обнаружила в рюкзаке своего сотового телефона. Причиненный ущерб оценила в 21 тысячу рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба. Чуть позже было установлено местонахождение пропавшего гаджета. Выяснилось, что все это время якобы похищенным сотовым телефоном пользуется сама потерпевшая.

Уличенная во лжи, женщина призналась, что придумала историю с кражей, так как при покупке смартфона она застраховала его у сотового оператора. Страховка телефона подразумевала, что при наступлении страхового случая покупатель получает 80 процентов от стоимости товара, для этого женщина и разыграла пропажу телефона. Сделала это, несмотря на то, что была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос.

Следственным отделом было возбуждено другое уголовное дело, теперь уже по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Тагильчанка ранее не судима. Сейчас находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.


Читать еще
В магазине одежды «Евромода» по Уральскому проспекту произошел пожар
21.01.2019 13:30 /
Огнем уничтожена внутренняя отделка, имущество внутри подсобного помещения
Комментариев: 0
На Вагонке на пешеходном переходе сбили подростка
21.01.2019 09:53 /
Вчера, около 10 часов утра у дома №16 на улице Зари произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «Шкода РАПИД», 60-летний мужчина, наехал на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошел пожар в магазине
20.01.2019 16:20 /
Торговая точка расположена на Уральском проспекте в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0
Суд отправил двух братьев в колонию на семь и девять лет  за кражи золотых украшений, денег, велосипедов
18.01.2019 15:11 /
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор братьям Якимовым 1988 и 1991 годов рождения, которые совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского,...
Комментариев: 0
Вчера на Вагонке под колесами «Калины» погибла пожилая тагильчанка
17.01.2019 10:35 /
Вчера, около трех часов дня, на проспекте Вагоностроителей произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments