Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2017 10:12
За вранье 65-летней тагильчанке грозит срок - два года
За вранье 65-летней тагильчанке грозит срок - два года
Теги: ложный донос Уголовный Кодекс

Срок до двух лет грозит 65-летней тагильчанке за заведомо ложный донос.

Еще в сентябре этого года в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» пожилая дама обратилась с заявлением о краже дорогостоящего смартфона. Потерпевшая пояснила, что накануне днем передвигалась по городу на общественном транспорте со стороны улицы Лебяжинская и до остановки «Ключики», а когда вернулась домой, не обнаружила в рюкзаке своего сотового телефона. Причиненный ущерб оценила в 21 тысячу рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба. Чуть позже было установлено местонахождение пропавшего гаджета. Выяснилось, что все это время якобы похищенным сотовым телефоном пользуется сама потерпевшая.

Уличенная во лжи, женщина призналась, что придумала историю с кражей, так как при покупке смартфона она застраховала его у сотового оператора. Страховка телефона подразумевала, что при наступлении страхового случая покупатель получает 80 процентов от стоимости товара, для этого женщина и разыграла пропажу телефона. Сделала это, несмотря на то, что была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос.

Следственным отделом было возбуждено другое уголовное дело, теперь уже по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Тагильчанка ранее не судима. Сейчас находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.


Читать еще
Сухоложский  остался без света после грозы
21.06.2018 09:18 /
Вчера вечером  на Нижний Тагил обрушилась гроза. Как сообщили в Едной дежурно-диспетчерской службе города, массовых звонков об отключениях электроэнергии не было
Комментариев: 0
Причина пожара в саду на Руднике до сих пор не определена
20.06.2018 14:12 /
В Екатеринбурге пожарные дознаватели проводят экспертизу. Она покажет, что стало причиной ЧП в коллективном саду «Золотой ключик».
Комментариев: 0
Суд вернул квартиру вдове ветерана
20.06.2018 14:03 /
86-летняя женщина жила  в жилом доме в селе Покровское, который требовал капитального ремонта, с печным отоплением, без водоснабжения и канализации. В силу престарелого возраста и состояния здоровья ей необходимо было благоустроенное жилье.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за обналичивание материнского капитала
20.06.2018 13:59 /
В 2013 году мать четырех несовершеннолетних детей обратились в Пенсионный фонд с целью получить средства маткапитала: она якобы планировала улучшить жилищные условия и купить комнату.
Комментариев: 0
Управляющая компания заплатит за поврежденный автомобиль
20.06.2018 13:56 /
Год назад в Нижнем Тагиле на автомобиль Hyundai Elantra, припаркованный у дома на пр. Строителей, с крыши упал кровельный материал.
Комментариев: 0
Турагенство вернет тагильчанке 46 тысяч рублей
18.06.2018 16:01 /
Прокуратура Дзержинского района  провела проверку  ООО «Туристическое агентство «Люкс» по обращению местной жительницы.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments