Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2017 15:33
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
Теги: Черноисточинск Черноисточинский пруд Нижний Тагил

На днях прошло заседание межведомственной комиссии по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Глава города Сергей Носов сообщил, что повышенное внимание уделяется ситуации с Черноисточинским прудом – стоит задача в кратчайшие сроки обеспечить жителей города чистой питьевой водой. Мэр поднял вопрос об освобождении береговой линии от различных построек:

- Чтобы водоем был питьевым, надо убрать с кромки воды все бани, убрать из водоохранной зоны выгребные ямы и разобраться, кто разрешил устанавливать вблизи водоема конюшни. Необходимо запретить выдавать разрешения на эти цели.

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что решение о сносе застроек будет принято в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, на заседании было решено, что к марту 2018 года «Водоканал-НТ» должен разработать проект для исключения сбросов в Черноисточинский пруд.

Как уведомил замминистра природных ресурсов и экологии Вячеслав Тюменцев, из бюджета 2018 года область выделила администрации Горноуральского округа более 12 млн. рублей на проектирование ливневой канализации в поселке Черноисточинск.

Ранее мы сообщали, что в бюджете 2018 года предусмотрено 25 млн. рублей на капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища общей стоимостью 56 миллионов. Чтобы завершить ремонт в 2018 году, рассматривается вопрос о выделении недостающего 31 млн. рублей из бюджета города.

Кроме того, в рамках согласительной комиссии Нижнему Тагилу дают 5 млн.рублей на проектирование мероприятий по экологической реабилитации и еще 9 млн. рублей - на изыскание резервных подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города.


Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают Сабантуй
23.06.2018 13:12 /
Праздничная программа проходит в парке имени А. П. Бондина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
22.06.2018 15:57 /
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
Комментариев: 0
Кама начала службу в нижнетагильской колонии
22.06.2018 14:08 /
В день образования кинологической службы, 21 июня, в колонии Нижнего Тагила передали щенков немецкой овчарки из племенного питомника в Первоуральске.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила приняли участие в акции «Завтра была война»
22.06.2018 12:21 /
Акция прошла 21 июня в 21 час 30 минут у обелиска «Стражам правопорядка» в  сквере около здания Межмуниципального управления.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет акция «Звезда героя»
22.06.2018 12:00 /
Сегодня в Нижнем Тагиле на Лисьей горе в 14 часов стартует патриотическая акция «Звезда героя», приуроченная к Дню памяти и скорби. Выступят творческие и спортивные коллективы города.
Комментариев: 0
«Имена Победы» в день памяти и скорби
22.06.2018 11:37 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прошел образовательный квест «Имена Победы». Он стартовал ровно в 6:00 или 4:00 по московскому времени. В нем приняли участие более 100 тагильчан
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments