Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.12.2017 13:14
Забрался в магазин через подполье. Кража продуктов питания в магазине села Бродово раскрыта по горячим следам
Забрался в магазин через подполье. Кража продуктов питания в магазине села Бродово раскрыта по горячим следам
Последние новости
Теги: кража подозреваемый продукты питания участковый

Следователи пригородного района направили в суд уголовное дело по факту кражи продуктов из магазина.

26 ноября в дежурную часть отделения полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о краже из продуктового магазина в селе Бродово. Сотрудники следственно – оперативной группы тщательно осмотрели помещение магазина, который расположен в деревянном частном доме на двоих соседей.

На первый взгляд порядок внутри не был нарушен. Однако полицейские обнаружили, что крышка подполья, которая крепилась на гвозди, выбита. Оказалось, что подполье в магазине через технологическое отверстие имеет выход в соседнюю квартиру.

20171126_132601.jpg

Туда и направился участковый уполномоченный. Сотрудник полиции застал 48-летнего хозяина и его сожительницу в изрядном подпитии. Застолье с хорошей закуской и обильным спиртным было в самом разгаре. Подозреваемый не стал отрицать, что угощенье взял из соседнего, а подруге сказал, что в долг.

Мужчина признался, что вернулся домой из гостей хорошо выпившим и в хорошем настроении. Захотел еще выпить, но ни спиртного, ни денег не было. Все магазины были закрыты, тогда - то и вспомнил о проходе между его квартирой и магазином, который он сам лично помогал хозяйке сделать. Вооружившись фонариком и полиэтиленовым пакетом, похититель пролез под полом и руками выбил крышку подполья, подняв ее вместе с линолеумом.

В подполье предусмотрительно снял ботинки, чтобы не наследить, и в носках прошел в продуктовый отдел. Набрал в пакет с сигареты, джин в пластиковых бутылках, две банки тушенки, пару банок пюре быстрого приготовления, чай в пакетиках, кофе, два яблока, сахар, приправы, печенье, рыбные консервы и подсолнечное масло.

Как рассказала следователь отделения полиции № 1 капитан юстиции Ляна Буланичева, ранее не судимый мужчина полностью признал вину. Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение), направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Как отметили в пресс-службе полиции, преступление было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря грамотным действиям следственно-оперативной группы и местного участкового уполномоченного. Раскрытие преступлений комплексными силами полиции «по горячим следам», по мнению начальника Межмуниципального управления «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, должно быть в приоритете. На это всегда обращается внимание на рабочих совещаниях с личным составом. И результаты в этом направлении есть. В этом году доля преступлений, раскрытых «по горячим следам», составила более 60 процентов от общего числа раскрытых преступлений, зарегистрированных на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.

   



Читать еще
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция  ищет лжегазовиков, которые похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
21.10.2019 08:32 /
В полицию с заявлением обратилась 73-летняя жительница Дзержинского района. Пенсионерка рассказала, что еще 11 октября к ней в квартиру на улице Зари пришли молодой человек и девушка, представившиеся сотрудниками газовой службы.
Комментариев: 0
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0

comments