Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 13:06
Валентина Мельник – главный эколог города
Валентина Мельник – главный эколог города
Последние новости
Теги: Экология назначение администрация города

К работе в должности начальника отдела по экологии и природопользованию администрации города приступила Валентина МЕЛЬНИК. Откуда она приехала в Нижний Тагил? Имеет ли опыт деятельности в сфере экологии? Как намерена выстраивать приоритеты в деле охраны природы?


На эти вопросы Валентина Викторовна ответила корреспонденту «ТР»:


- Приехала я из Магнитогорска, где родилась и получила высшее техническое образование в горно-металлургическом институте имени Г.И. Носова. Мой послужной список не отличается разнообразием: 28 лет после окончания вуза проработала на одном месте, в Магнитогорском ГИПРОМЕЗЕ – государственном институте по проектированию металлургических заводов.


С экологией связана с 90-х годов прошлого века. Работала в отделе охраны окружающей среды и обеспечивала экологическое обоснование проектов строительства и реконструкции промышленных объектов металлургии, машиностроения, энергетики и других для государственной экспертизы. География этих городов обширна: от Красноярска до Краснодарского края. Занималась и охраной воздушного бассейна, и водных объектов, и обращением с отходами, и производственным шумом, и другими проблемами. Изучение этих фундаментальных основ экологических знаний, естественно, способствовало постоянному повышению квалификации.


Экологические проблемы Магнитогорска и Нижнего Тагила во многом схожи, поэтому я использую свой накопленный опыт. В данный момент осваиваю проблему защиты муниципальных лесов, которой прежде не занималась в той мере, как это требуется для новой работы. Изучаю документы, вникаю в специфику экологической ситуации Нижнего Тагила.


Полномочия и функции государственного служащего намного шире, чем у промышленного эколога. Пока, конечно, испытываю легкое беспокойство по этому поводу. Ведь и значимость деятельности, и моя ответственность должны соответствовать масштабам муниципального образования.


Знаю, что тагильчане неравнодушны, свободно и смело высказывают свое мнение по проблемам защиты окружающей среды, в том числе и на встречах с руководителями города. Радует, что у власти с населением налажены контакты, диалог и обратная связь. Должна признаться, что в городе, где я жила, такой активности нет.


Моя позиция – честно относиться к своему делу. Не изменять собственным профессиональным принципам, не позволять себе пустых обещаний и популистских заявлений, которые нельзя выполнить. Поэтому приложу все силы, чтобы вместе с тагильчанами улучшать экологическое благополучие и здоровье города. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0