Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 13:08
Депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов
 Депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов
Последние новости
Теги: запрет продажа алкоголя изменения законодательства


Убрать вслед за сигаретами с прилавков магазинов алкоголь предложили депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Парламентарии уже готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции», пишут в понедельник, 17 ноября, «Известия».


Спиртное, как считает Нилов, «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. «Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — заявил депутат.


В свою очередь, Игорь Лебедев выразил мнение, что наличие на прилавках алкоголя стимулирует пьянство среди студентов и школьников. Изменение закона об обороте спиртного, по его мнению, поможет «оградить молодежь от нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя».


Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, комментируя инициативу депутатов, признал, что с подобной практикой нигде не сталкивался. Вместе с тем он поддержал идею, так как сам, по его словам, является сторонником ограничения доступности алкоголя.


Кстати, Нижний Тагил стал первым городом в Свердловской области, где местные законы по продаже алкоголя привели в соответствие с федеральным законодательство. Постановлением Администрации Нижнего Тагила № 2720 была запрещена торговля спиртным в радиусе 54 метров от детских организаций, 85 метров от образовательных учреждений и 77 метров от медицинских, спортивных учреждений, вокзалов и рынков. По оценочным данным управления промышленной политики и развития предпринимательства под действие запрета попали 28 процентов предприятий общепита и 18 процентов торговых точек, торгующих алкогольной продукцией. 


   



Читать еще
Большие возможности «Большой перемены»
25.01.2021 12:26 /
В марте стартует Всероссийский  конкурс «Большая перемена» и на сайте управления образования администрации города  уже появилась информация о нем, призывающая тагильских школьников принять активное участие в интеллектуальных...
Комментариев: 0
Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний своевременно очищать дворы и крыши домов от снега и наледи
25.01.2021 10:24 /
При отсутствии уборки во дворах департамент рекомендует жителям области в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0