Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 13:08
Депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов
 Депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов
Теги: запрет продажа алкоголя изменения законодательства


Убрать вслед за сигаретами с прилавков магазинов алкоголь предложили депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Парламентарии уже готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции», пишут в понедельник, 17 ноября, «Известия».


Спиртное, как считает Нилов, «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. «Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — заявил депутат.


В свою очередь, Игорь Лебедев выразил мнение, что наличие на прилавках алкоголя стимулирует пьянство среди студентов и школьников. Изменение закона об обороте спиртного, по его мнению, поможет «оградить молодежь от нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя».


Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, комментируя инициативу депутатов, признал, что с подобной практикой нигде не сталкивался. Вместе с тем он поддержал идею, так как сам, по его словам, является сторонником ограничения доступности алкоголя.


Кстати, Нижний Тагил стал первым городом в Свердловской области, где местные законы по продаже алкоголя привели в соответствие с федеральным законодательство. Постановлением Администрации Нижнего Тагила № 2720 была запрещена торговля спиртным в радиусе 54 метров от детских организаций, 85 метров от образовательных учреждений и 77 метров от медицинских, спортивных учреждений, вокзалов и рынков. По оценочным данным управления промышленной политики и развития предпринимательства под действие запрета попали 28 процентов предприятий общепита и 18 процентов торговых точек, торгующих алкогольной продукцией. 


   



Читать еще
Долги садоводов и дачников будут списывать с банковских карт
17.10.2019 14:34 /
В России упростили взыскание долгов с дачников и садоводов.
Комментариев: 0
Дмитрий Медведев – Евгению Куйвашеву: «Не сбавляйте темпы!»
17.10.2019 12:18 /
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Екатеринбург и встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Комментариев: 0
В ГИБДД показали, чем заменят «треноги»
17.10.2019 09:52 /
На смену пресловутым камерам-треногам, которые так не любят российские водители, придут новые виды автоматических комплексов фотовидеофиксации, пишет «Российская газета».  
Комментариев: 0
Выплата на первого и второго ребенка вырастет до 12 тысяч рублей
16.10.2019 15:30 /
В 2020 году средний размер ежемесячной выплаты на первого и второго ребёнка вырастет на 7,1% и составит 12 тыс. руб. Сейчас он достигает 11,2 тыс. руб.
Комментариев: 0
В России планируют ввести единую платежку за  услуги ЖКХ
15.10.2019 15:21 /
Правительство планирует поддержать законопроект о едином платежном документе за услуги ЖКХ, сообщили "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабмина.
Комментариев: 0
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
14.10.2019 15:00 /
Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению Правительства РФ.
Комментариев: 0

comments