Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 13:17
«Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету!»
«Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету!»
Теги: Обзор писем ремонт асфальт

Некоторые из писем, полученных от читателей за минувший месяц по электронной и обычной почте, послужили поводом для газетных выступлений. Тема, обозначенная читателями же и вынесенная в заголовок этого материала, объединила еще несколько, как показалось, довольно интересных мнений.


«Уважаемая редакция! После того, как 30 июля 2014 года в «Тагильском рабочем» появилась публикация о том, что в самом центре Красного Камня можно полюбоваться ландшафтными «удобствами», словно специально созданными для проверки людей на выносливость, умение преодолевать при ходьбе препятствия и т.п., жителям этого микрорайона оставалось только ждать, возымеет ли действие их обращение в газету».


Публикация, о которой напомнили читатели, называлась «Как на выселках». Не один год довольно большой по размеру участок на месте соединения двух тротуаров, ведущих от домов №30 по ул. Победы и №119 по ул. Пархоменко, оставался искореженным и разбитым. Вдобавок из-за отсутствия асфальта грунт просел, и в дождливые периоды здесь не высыхало озеро. Чтобы пробраться к магазину «Магнит», люди были вынуждены обходить воду, прижимаясь к стене дома и балансируя на узкой отмостке. Тамара Андреевна Струкова, Владимир Васильевич Дергунов и Анна Николаевна Голдырева (всего в письме около двадцати подписей), живущие на улицах Пархоменко, Победы, Восточный проезд, с удовлетворением сообщают о том, что «лед тронулся»: «Теперь преодолевать перекресток Победы\Пархоменко гораздо легче. На проблемной площадке положен асфальт, передвигаться можно без опаски, что повредишь ноги. Подлатаны и другие не удобные для пешеходов участки, особенно при спусках на проезжую часть с тротуаров от «Аптеки на Красном Камне» в сторону кинотеатра «Красногвардеец» и к рынку «Краснокаменский».


Как пояснили корреспонденту «ТР» в администрации Тагилстроевского района, ямочный ремонт тротуаров был выполнен в рамках запланированных работ по благоустройству, причем с учетом обращений граждан. Люди очень довольны, что их услышали, и заканчивают свое письмо в редакцию такими словами: «Мы обращались в газету с надеждой и не обманулись. Поэтому советуем и другим: хотите, чтобы услышали и вас? Пишите в городскую газету!»


«Конструктивной реакции» ждут и Ирина Луконина, Э.С. Кузикова, В. Селезнева, Л.И. Кухарич и другие жители улиц Южной, Красных партизан, Красной, написавшие в редакцию о неудобствах при посадке и высадке пассажиров на остановке общественного транспорта возле павильона «Красногвардеец» (нечетная сторона улицы Победы). Вот выдержка из этого письма: «Металлическое ограждение между проезжей частью и газоном тянется от перекрестка до остановки. А дальше начинается платформа, на которой люди ждут маршрутных такси. Длина ее, наверное, не меньше 25-30 метров. Друг за другом на отрезке дороги рядом с ней вполне могут разместиться несколько ГАЗелей. Но – не размещаются. Одна тормозит, еще не проехав мимо ограждения. Выходя, люди протискиваются между ним и маршруткой. Пробираться к следующей, которая приткнулась позади первой, еще сложнее.


В конце октября на газоне лежали кучи снега, обрызганного с дороги размокшей грязью. Но и это не заставило водителей останавливаться у платформы, чтобы пассажиры могли нормально подниматься на подножки маршруток. Почему нужно пристраиваться у кромки специально оборудованной просторной площадки или вообще не доехав до нее?


Такое происходит с маршрутными такси №41, 30, 38, 21, 4 и т.д. постоянно. Водители даже не считают нужным объехать ГАЗель, загородившую дорогу всем остальным. В результате у посадочной площадки машин нет: они теснятся на одном пятачке, будто не могут его поделить. Складывается впечатление, что «работает» негласное правило, которое члены водительского «содружества» не решаются нарушать. Неужели нельзя навести порядок в интересах пассажиров? Все-таки их комфорт и безопасность должны быть в приоритете. Рядом с этой остановкой часто дежурят сотрудники ДПС. Но они не обращают внимание на то, что происходит. Кто же может вмешаться, чтобы «разрулить» ситуацию? Руководители компаний-перевозчиков? Или специалисты управления городского хозяйства?»


«Меня занимает любопытный вопрос: каковы по продолжительности остановки тагильского электротранспорта? – читаем в следующем письме - военного пенсионера С.П. Гайбашева. - Психологически очень неприятно, когда ты только пытаешься взяться за поручень, чтобы войти в вагон, а водитель уже предупреждает: «Поторопитесь, двери закрываются!» Ощущение, что трамвай стоит не более 1-1,5 минуты. Что можно успеть за это время? Особенно в гололедицу или в снегопад, да еще при неуважительном отношении к пассажирам со стороны автомобилистов, которые не уступают дорогу, чтобы люди могли спокойно пройти с тротуаров к вагону!


Часто вижу, как двери вагона закрываются перед самым носом у человека, который бегом бежал по тротуару - к трамваю. Он трогается полупустым и, отъехав 40-50 метров, встает на красный свет у перекрестка. Так бывает с вагонами, идущими от остановки «Кукольный театр» в направлении к улице Первомайской, от остановки на проспекте Мира в направлении к проспекту Ленина, от остановки «Красногвардеец» в направлении к улице Пархоменко. Разве это проблема – задержаться чуть подольше на остановке? Или я чего-то не понимаю?»


Получить разъяснение по поднятым читателями вопросам, а затем предать огласке ответы на них тоже хотелось бы через газету. Ведь и маршрутными такси, и трамваями в Тагиле пользуются практически все.



Читать еще
Выборы депутатов Молодежного парламента стартовали
16.02.2018 12:37 /
Выборы депутатов Молодежного парламента стартовали
Комментариев: 0
Хакатон: почувствуй себя человеком
15.02.2018 17:00 /
«Мы, наконец, почувствовали себя людьми, потому что было очень сложно и очень интересно» - так о хакатоне для старшеклассников «Интернет вещей» отозвался один из его участников. Почему школьники любят трудности и кто им их создает, читайте в нашем...
Комментариев: 0
Висимо-Уткинск: перспективы агротуризма
15.02.2018 16:15 /
Выездное совещание по вопросам развития поселка  Висимо-Уткинск   провел  глава города Сергей Носов. Чиновники, предприниматели и общественники обсудили  ближайшие перспективы,  т.е. вопросы создания...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле горизбирком проводит конкурс плакатов среди молодежи
15.02.2018 15:51 /
В Нижнем Тагиле горизбирком проводит конкурс плакатов среди молодежи
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле почтили память погибших в Афганистане
15.02.2018 14:05 /
Сегодня - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.
Комментариев: 0
Из-за несвоевременного вывоза мусора не удается сократить популяцию крыс
15.02.2018 13:30 /
В мэрии на совещании по экологии обсудили проблемы дератизации, сообщает пресс-служба городской администрации.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments