Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 11:05
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
Последние новости
Теги: Сергей Носов ЖКХ

Отвечая корреспонденту «Комсомольской правды» на вопрос, какие коммунальные проблемы больше всего досаждают горожанам и как муниципальная власть намерена их решать, Носов подчеркнул, что трудности кроются не только в тотальной изношенности жилого фонда. Главная, и на сегодня практически не решаемая проблема состоит в огромном количестве пробелов в законодательстве ЖКХ, видимо, специально заложенных его разработчиками.


- Не ясно, почему в законе подделка протоколов собрания жильцов не является преступлением хоть как-то наказуемым, как городская власть может помочь домам, брошенным управляющими компаниями. Антисанитария, разруха внутри и снаружи помещений требует вмешательства властей, но для этого даже нет строчек в бюджете, и даже оснований нет, чтобы их вносить. Весь закон - на уровне эксперимента, - подчеркнул Носов.


Эти пробелы научились использовать недобросовестные управляющие компании, но пока их практически нельзя привлечь к ответственности.


- Закон разрабатывался при участии американских консультантов некоммерческого Фонда "Институт экономики города", - продолжает Носов. -  И я считаю, что эта проблема была системно организована в нашей стране. Специалисты фонда знали, какое огромное количество нестыковок закладывается в законодательство. То, чем мы сегодня вынуждены руководствоваться и то, с чем мы сегодня мучаемся… Иначе, как социальной диверсией американцев это не назовешь…Ситуация, в которой мы сейчас находимся еще раз говорит о том, что нельзя все отдавать на аутсорсинг. Жить то нам. И разрабатывать законы надо самим.


   



Читать еще
Михаил ЕРШОВ: здравый подход и взвешенные решения
20.06.2019 13:40 /
Законодательное собрание Свердловской области отметило 25-летний юбилей. Областной парламент отсчитывает свою историю с 1994 года, когда впервые в современной политической истории региона прошли выборы в Областную думу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0

comments