Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 11:05
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
Теги: Сергей Носов ЖКХ

Отвечая корреспонденту «Комсомольской правды» на вопрос, какие коммунальные проблемы больше всего досаждают горожанам и как муниципальная власть намерена их решать, Носов подчеркнул, что трудности кроются не только в тотальной изношенности жилого фонда. Главная, и на сегодня практически не решаемая проблема состоит в огромном количестве пробелов в законодательстве ЖКХ, видимо, специально заложенных его разработчиками.


- Не ясно, почему в законе подделка протоколов собрания жильцов не является преступлением хоть как-то наказуемым, как городская власть может помочь домам, брошенным управляющими компаниями. Антисанитария, разруха внутри и снаружи помещений требует вмешательства властей, но для этого даже нет строчек в бюджете, и даже оснований нет, чтобы их вносить. Весь закон - на уровне эксперимента, - подчеркнул Носов.


Эти пробелы научились использовать недобросовестные управляющие компании, но пока их практически нельзя привлечь к ответственности.


- Закон разрабатывался при участии американских консультантов некоммерческого Фонда "Институт экономики города", - продолжает Носов. -  И я считаю, что эта проблема была системно организована в нашей стране. Специалисты фонда знали, какое огромное количество нестыковок закладывается в законодательство. То, чем мы сегодня вынуждены руководствоваться и то, с чем мы сегодня мучаемся… Иначе, как социальной диверсией американцев это не назовешь…Ситуация, в которой мы сейчас находимся еще раз говорит о том, что нельзя все отдавать на аутсорсинг. Жить то нам. И разрабатывать законы надо самим.



Читать еще
Спикером Нижнетагильской горДумы седьмого созыва, скорее всего, станет Андрей Обельчак
20.09.2017 19:33 /
Такое решение сегодня вечером приняли его однопартийцы на конференции местного отделения «Единой России».
Комментариев: 0
Стал известен новый состав горДумы Нижнего Тагила седьмого созыва
19.09.2017 18:47 /
Он обновлен на две трети: из 28 депутатов только восемь прежде работали в предыдущих созывах.
Комментариев: 0
Сергей Носов связал свою победу на выборах с поддержкой политики президента
15.09.2017 15:52 /
Вновь избранный глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил уверенность, что поддержка тагильчанами его кандидатуры на прошедших выборах означает поддержку президента РФ Владимира Путина
Комментариев: 0
С победой на выборах Носова поздравили два президента
15.09.2017 10:49 /
В адрес Сергея Носова, 10 сентября с гроссмейстерским результатом вновь выигравшего выборы на пост главы Нижнего Тагила, в эти дни идет поток поздравительных телеграмм.
Комментариев: 0
Каким будет Тагил через 13 лет? Проект развития города обсуждает экспертный совет «Власть»
14.09.2017 22:48 /
В Нижнем Тагиле продолжают разрабатывать проект стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года.
Комментариев: 0
Сергей Носов:«Эти выборы – знаковые для  Нижнего Тагила»
07.09.2017 10:00 /
Накануне предстоящих выборов глава города Сергей Носов дал итоговое интервью Нижнетагильской студии телевидения «Тагил-ТВ».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments