Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 11:05
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
В интервью радио КП мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал закон о ЖКХ «социальной диверсией американцев»
Теги: Сергей Носов ЖКХ

Отвечая корреспонденту «Комсомольской правды» на вопрос, какие коммунальные проблемы больше всего досаждают горожанам и как муниципальная власть намерена их решать, Носов подчеркнул, что трудности кроются не только в тотальной изношенности жилого фонда. Главная, и на сегодня практически не решаемая проблема состоит в огромном количестве пробелов в законодательстве ЖКХ, видимо, специально заложенных его разработчиками.


- Не ясно, почему в законе подделка протоколов собрания жильцов не является преступлением хоть как-то наказуемым, как городская власть может помочь домам, брошенным управляющими компаниями. Антисанитария, разруха внутри и снаружи помещений требует вмешательства властей, но для этого даже нет строчек в бюджете, и даже оснований нет, чтобы их вносить. Весь закон - на уровне эксперимента, - подчеркнул Носов.


Эти пробелы научились использовать недобросовестные управляющие компании, но пока их практически нельзя привлечь к ответственности.


- Закон разрабатывался при участии американских консультантов некоммерческого Фонда "Институт экономики города", - продолжает Носов. -  И я считаю, что эта проблема была системно организована в нашей стране. Специалисты фонда знали, какое огромное количество нестыковок закладывается в законодательство. То, чем мы сегодня вынуждены руководствоваться и то, с чем мы сегодня мучаемся… Иначе, как социальной диверсией американцев это не назовешь…Ситуация, в которой мы сейчас находимся еще раз говорит о том, что нельзя все отдавать на аутсорсинг. Жить то нам. И разрабатывать законы надо самим.



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments