Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.12.2017 11:10
В Новый год – на собаках!
В Новый год – на собаках!
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Новый год елка

Главная елка Нижнего Тагила в этом году зажгла огни как никогда рано, за неделю до праздника. И это правильно, сказали собравшиеся на торжественном открытии ледового городка тагильчане: в повседневной суете очень хочется остановиться и почувствовать - волшебная ночь действительно не за горами

Городок, оформленный в театральной стилистике, хорош как никогда. Он буквально переливается всеми цветами радуги.

- Не ожидала, что будет так красиво, - поделилась впечатлениями Мария Старостина, которая пришла на елку вместе с внуками – Сашей и Дашей. – Будто в сказку попала! Ездили прошлой зимой в Екатеринбург, поэтому могу сравнить: у нас гораздо лучше. Множество огней, все блестит, переливается. Уже, наверное, сотню фотографий на телефон сделала!

IMG_2335.JPG

Строители городка справились с заданием в рекордно короткие сроки.

- Из-за теплой погоды начали резать лед поздно, - рассказал художник Михаил Василенко. – К созданию фигур я приступил только 15 декабря. Пришлось трудиться с восьми утра до десяти вечера. Лед в этом году идеальный: чистый, прозрачный. Обычно сверху бывает слой так называемого сала, который надо срезать. А такой хороший материал получаем редко, только когда мало снега, как этой зимой. Брали лед по традиции из Тагильского пруда. Для украшения ограждения и сцены мы впервые применили новую технологию резьбы. Работа сложная и трудоемкая, но результат того стоит. Сначала специальным инструментом вырезали рисунок, затем затирали его ледовой крошкой.

Глава города Сергей Носов на открытии елки вручил всем мастерам благодарственные письма.

Подрастающее поколение по достоинству оценило горки. Они рассчитаны на детей разного возраста. Самая привлекательная, конечно, гигантская, высотой с четырехэтажный дом, – на проспекте Строителей. По правилам безопасности кататься с нее можно только на специальных надувных «бубликах». Со своим инвентарем – бесплатно, за аренду надо раскошелиться.

IMG_2253.jpg

Деда Мороза и Снегурочку на открытие елки доставили символы наступающего года – собаки. Сани стремительно пронеслись по Театральной площади. В упряжке – сибирские хаски Вьюга и Тайга, аляскинские – Акела и Ати из клуба «Белый лес» в селе Покровское.

- Все животные молодые, им от трех до пяти лет, но уже опытные, - рассказал хозяин четвероногих Павел Сергеев. – Тренировать щенка ходить в упряжке начинаем с года, когда окрепнет костяк. Эти собаки постоянно катают людей, они дружелюбные, их могут гладить даже дети. Аляскинские хаски более выносливые и спортивные, зато сибирские – красивее. Вожак у нас Тайга, а кобели - ближе к саням, они принимают на себя основную нагрузку. Вообще, мы хотели привезти шесть собак, но на площади слишком многолюдно, да и снега маловато для больших саней.

IMG_2147.jpg

  Впервые ледовый городок построили на площади КДК «Современник». Здесь тоже есть на что посмотреть. Радуют глаз симпатичные избушки, где торгуют сувенирной продукцией и горячими напитками, а главная изюминка – огромный светящийся елочный шар.

Зима в этом году на Урал не торопится. Снега почти нет, столбик термометра практически не опускается ниже отметки в минус десять градусов. Однако это не мешает ощущению приближающихся праздников. А если новогоднего настроения нет – посетите ледовый городок, окунитесь в атмосферу радости и детского смеха!

IMG_2132.jpg

   



Читать еще
Трое тагильчан будут награждены  знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил»
16.07.2019 15:01 /
Сегодня на заседании городского организационного комитета по подготовке к Дню города – 2019 состоялось голосование, в ходе которого определились тагильчане, удостоенные знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» в этом году.
Комментариев: 0
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
16.07.2019 14:29 /
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обновят стадион «Спутник»
16.07.2019 13:35 /
Уралвагонзавод передаст спортивный объект муниципалитету.
Комментариев: 0
В медицинском - выпускной
16.07.2019 12:30 /
В медицинском - выпускной
Комментариев: 0
Тагильчане отправили машину гуманитарной помощи в Иркутскую область
16.07.2019 12:29 /
Сегодня из Нижнего Тагила в Екатеринбург уехала машина с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения в Иркутской области.
Комментариев: 0
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0

comments