Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2017 09:23
Вместо Деда Мороза к должникам пришли налоговые инспекторы и приставы
Вместо Деда Мороза 
к должникам пришли налоговые инспекторы и приставы
Теги: арест имущество налоги долги

Срок уплаты налогов на имущество истек 1 декабря этого года. Это был последний день, когда владельцы имущества, земельных участков и транспортных средств должны были оплатить имущественные налоги за 2016 год. Следовательно, те тагильчане, которые не уплатили в срок имущественный, транспортный и земельный налоги, являются должниками перед бюджетом и за каждый день неуплаты им начисляются пени.

В отношении таких неплательщиков регулярно проводятся совместные рейды налоговиков и службы судебных приставов.

К примеру, 11 декабря налоговые инспекторы и приставы навестили должника, задолженность которого по имущественным налогам составляет более 650 тысяч рублей. В итоге был арестован жилой дом площадью 32,4 квадратных метра. Через некоторое время, если должник не образумится, дом будет реализован в счет погашения долгов.
13 декабря инспекторы налоговой и приставы посетили неплательщика с долгами более 750 тысяч рублей. Арестовали принадлежащие ему холодильное оборудование, микроволновые печи, кофемашину...

Еще один крупный должник почти с полумиллионными долгами может лишиться нежилого производственного помещения площадью 1210,1 кв. метра. На здание наложен арест для того, чтобы в дальнейшем его реализовать и погасить задолженность.

Кстати, каждому неплательщику были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из РФ и арестованы все банковские счета.

Напомним, что теперь налоговые органы имеют право информировать третьих лиц о сумме задолженности, образовавшейся с 1 июня 2016 года (включительно), не нарушая при этом законодательство в сфере персональных данных налогоплательщика. Это значит, что налоговая инспекция будет информировать работодателей о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате налоговых платежей, а списки злостных должников на законных основаниях будут публиковаться в средствах массовой информации.

Оплатить налоги стало намного проще через онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», с помощью которого так же легко можно узнать о начисленных налогах. По последним данным, преимущества сервиса успели оценить более 80 тысяч человек, проживающих на территории, администрируемой межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области.

   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК ввел в эксплуатацию доменную печь №6
22.07.2020 12:33 /
Вместе с действующей домной №7, запущенной в апреле 2018 года, они образуют самый современный доменный комплекс в России, отвечающий высоким экологическим стандартам.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стоимость проезда в трамвае увеличится до 21-го рубля
16.07.2020 15:24 /
В Нижнем Тагиле с 1 августа стоимость разовой поездки увеличится на рубль
Комментариев: 0
Правительство Свердловской области намерено увеличить прожиточный минимум
15.07.2020 15:34 /
Повышение составит 614 рублей – до 10 990 рублей в месяц на душу населения.
Комментариев: 0
День металлурга. Завидное постоянство
15.07.2020 09:26 /
Награждение состоялось в ДК НТМК накануне профессионального праздника – Дня металлурга.
Комментариев: 0
Лучшие представители ЕВРАЗ НТМК получили из рук Владислава Пинаева Почетные грамоты
13.07.2020 19:10 /
Награждение прошло в ДК НТМК накануне профессионального праздника – Дня металлурга.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили работу и перспективы развития  «Уралвагонзавода»
10.07.2020 18:43 /
Особое внимание участники двусторонней встречи уделили деятельности предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0