Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2017 11:35
Еще шесть дорогостоящих медицинских процедур вошли в ОМС
Еще шесть дорогостоящих медицинских процедур вошли в ОМС
Последние новости
Теги: лечение по полису ОМС

В конце 2017 года была утверждена федеральная «Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Согласно этому документу, аортокоронарное шунтирование и еще пять методов высокотехнологичного лечения станут доступнее - они  вошли в систему обязательного медицинского страхования, то есть будут проводиться по полису ОМС.

Для этого увеличены бюджеты областных фондов медстраха. Так, в 2018-м финансирование Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) вырастет на 8,2 миллиардов рублей. Увеличиваются расходы на все виды медицинских услуг.

С января 2018 года по ОМС можно будет получить:

Аортокоронарное шунтирование (операции на сердце) с использованием во время вмешательства технологии искусственного кровообращения (средняя стоимость — 318 тысяч рублей).

Операции на позвоночнике после серьёзных травм (192 тысячи рублей).

Нейрохирургические операции при опухолях и патологиях головного мозга (365 тысяч рублей).

Вмешательства на межпозвонковых дисках — реконструктивные операции при тяжёлых поражениях позвоночника (270 тысяч рублей).

Два вида лечения тяжёлых ожогов — комплексное лечение при поражении от 30 до 50 и более процентов поверхности кожи: термические поражения с инфекционными осложнениями.

Применение современных кроватей для ожоговых больных, операции по пересадке кожи, интенсивное лечение (от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей для одного больного).

В законодательстве прописаны сроки оказания высокотехнологичных методов лечения, и нарушать их никто не имеет право.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле установили памятную доску в честь Героя Советского Союза  Анатолия Селезнева
18.09.2020 13:37 /
Мемориальная доска, посвященная памяти капитана Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Петровича Селезнева, была установлена сегодня на проспекте Ленина, 28.
Комментариев: 0
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
17.09.2020 17:08 /
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
Комментариев: 0
Министерство просвещения  выпустило разъяснения по оплате классного руководства
17.09.2020 16:20 /
Минпросвещения России опубликовало разъяснения по правилам выплат 5000 рублей классным руководителям. Все они должны получить дополнительные выплаты, начиная с 1 сентября.
Комментариев: 0
Реконструкция Привокзальной площади. Возможны варианты
17.09.2020 13:35 /
Сегодня в администрации города состоялось очередное совещание, посвященное реконструкции Привокзальной площади в связи с установкой там стелы «Нижний Тагил - город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Профилактика и безопасность в Нижнем Тагиле в условиях пандемии
17.09.2020 13:29 /
О традиционном месячнике безопасности школьников, раздельных тренировках, учебных тревогах и потерявшихся грибниках рассказал начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей МИШИН.
Комментариев: 0
«Тагил-ТВ» празднует 30-летие
17.09.2020 12:29 /
В 1990 году в Нижнем Тагиле была создана студия по подготовке программ местного телевидения. Теперь это муниципальное автономное учреждение «Нижнетагильская студия телевидения «Тагил-ТВ».
Комментариев: 0