Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 16:26
Тагильчане в призерах детского кинофестиваля
Тагильчане в призерах детского кинофестиваля
Последние новости
Теги: фестиваль Кинотаврик детский дом №1 Нижний Тагил культура

В Сочи завершился Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик». Его участниками стали около 400 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Нижний Тагил представили воспитанники детского дома №1. Ребята заняли первые места в номинациях «Театр моды» и «Хореографические коллективы». А шестилетний Руслан получил Гран-при в номинации «Мини-Мистер Кинотаврика».


- Ребята выросли до такого большого конкурса, - поделилась директор детского дома Нина Макаренко. – В своих номерах мы постарались рассказывать о Нижнем Тагиле, его истории, культуре. Огромная благодарность – шефам, которые помогли профинансировать поездку. Каждый ребенок почувствовал заботу взрослых. Вместе выбирали ткань на костюмы, покупали туфли для девочек. На участие в фестивале детей благословила матушка Мария.


Сочи принял ребят радушно. Всех участников разместили в гранд-отеле «Жемчужина».


- Больше всего запомнился бассейн под открытым небом, вкусная еда, прогулки по вечернему Сочи, - наперебой говорят юные тагильчане. - Жаль, не удалось искупаться в море: вода была холодная.


На суд зрителей воспитанницы детского дома представили коллекцию шляп «Демидовский сад». На победу в конкурсе, признаются, не рассчитывали. Конкуренция была большая. Но жюри отметило именно наших девчонок.


- Это было не просто дефиле, а целая сценическая постановка, - рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной работе Светлана Трапезникова. – Наши воспитанники, переодетые в художников, делали на полотнах яркие мазки кистью, и на сцене рождались цветы.


Мини-мистер «Кинотаврика» Руслан попал в детский дом всего за две недели до отъезда, на большой сцене оказался впервые. Не стушевался, продемонстрировал зрителям народный костюм, в следующем выходе предстал в образе сказочного героя Домовенка, а затем вышел во фраке, подарил членам жюри тагильские подносы. Костюмы сшила Светлана Трапезникова.


Хореографический коллектив детского дома выступил с танцем «Уральская рябинушка». Над постановкой номеров работала хореограф Елена Камешкова. 


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments