Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 16:26
Тагильчане в призерах детского кинофестиваля
Тагильчане в призерах детского кинофестиваля
Последние новости
Теги: фестиваль Кинотаврик детский дом №1 Нижний Тагил культура

В Сочи завершился Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик». Его участниками стали около 400 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Нижний Тагил представили воспитанники детского дома №1. Ребята заняли первые места в номинациях «Театр моды» и «Хореографические коллективы». А шестилетний Руслан получил Гран-при в номинации «Мини-Мистер Кинотаврика».


- Ребята выросли до такого большого конкурса, - поделилась директор детского дома Нина Макаренко. – В своих номерах мы постарались рассказывать о Нижнем Тагиле, его истории, культуре. Огромная благодарность – шефам, которые помогли профинансировать поездку. Каждый ребенок почувствовал заботу взрослых. Вместе выбирали ткань на костюмы, покупали туфли для девочек. На участие в фестивале детей благословила матушка Мария.


Сочи принял ребят радушно. Всех участников разместили в гранд-отеле «Жемчужина».


- Больше всего запомнился бассейн под открытым небом, вкусная еда, прогулки по вечернему Сочи, - наперебой говорят юные тагильчане. - Жаль, не удалось искупаться в море: вода была холодная.


На суд зрителей воспитанницы детского дома представили коллекцию шляп «Демидовский сад». На победу в конкурсе, признаются, не рассчитывали. Конкуренция была большая. Но жюри отметило именно наших девчонок.


- Это было не просто дефиле, а целая сценическая постановка, - рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной работе Светлана Трапезникова. – Наши воспитанники, переодетые в художников, делали на полотнах яркие мазки кистью, и на сцене рождались цветы.


Мини-мистер «Кинотаврика» Руслан попал в детский дом всего за две недели до отъезда, на большой сцене оказался впервые. Не стушевался, продемонстрировал зрителям народный костюм, в следующем выходе предстал в образе сказочного героя Домовенка, а затем вышел во фраке, подарил членам жюри тагильские подносы. Костюмы сшила Светлана Трапезникова.


Хореографический коллектив детского дома выступил с танцем «Уральская рябинушка». Над постановкой номеров работала хореограф Елена Камешкова. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле покажут лучшие фильмы кинофестиваля «ARCTIC OPEN»
18.02.2020 17:13 /
В марте в кинотеатре «Красногвардеец» пройдет киномарафон лучших художественных и документальных фильмов III международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN», который проходит в Архангельске. Нижний Тагил станет второй площадкой этого...
Комментариев: 0
Владимир Высоцкий и Иза Высоцкая в тагильском театре
14.02.2020 16:09 /
Сегодня в фойе Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась персональная  фотовыставка тагильского журналиста Аркадия Чернышева. Посвященная известному поэту, музыканту, актеру Владимиру Высоцкому и...
Комментариев: 0
Библиотечный проект в Усть-Утке
14.02.2020 15:27 /
Сотрудники библиотеки,  члены местной общественной организации «Клуб любителей книги»   начинают работу над проектом «Причал истории»  и  создают  музей  деревни Усть-Утка на базе...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбрали ученика года
14.02.2020 11:50 /
В городском Дворце детского и юношеского творчества прошел финал конкурса «Ученик года – 2020». Пять талантливых учеников из тагильских школ боролись за право стать лучшим из лучших.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра»
14.02.2020 09:40 /
Вчера в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра». В двух залах представлены работы Бориса и Сергея Рововых.
Комментариев: 0
В историко-техническом музее «Дом Черепановых» открылась  выставка «От Советского Информбюро»
10.02.2020 10:19 /
Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «От Советского Информбюро» – фраза, которая заставляла слушателей замирать и ловить каждое слово. Именно этой фразой начинались все сообщения о главных событиях Великой Отечественной....
Комментариев: 0