Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 16:38
Появится электронный архив Росреестра
Появится электронный архив Росреестра
Последние новости
Теги: Росреестр электронный архив

Свердловская область вошла в число пилотных регионов Российской Федерации, в которых будут проводиться работы по переводу в электронную форму архивов Росреестра, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Свердловской области. 


При наличии электронного архива будет реализована возможность экстерриториального принципа подачи документов для регистрации прав и кадастрового учета недвижимости: документы можно будет подать в любом офисе МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта.


Кроме того, электронный архив – одно из важных условий для государственной регистрации прав в электронной форме, сокращения сроков предоставления государственных услуг, связанных с использованием информации архивного фонда.


– В архиве Нижнетагильского отдела Управления Росреестра находится на хранении более 2 миллионов дел правоустанавливающих документов, – говорит начальник Нижнетагильского отдела ЕГРП Борис Иванович Гульшин. – Ежедневно в архив поступают 200-300 единиц хранения.


В 2013 году в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости (2014-2019 годы)» принято решение о строительстве в Екатеринбурге централизованного архивохранилища Уральского федерального округа (Постановление Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 № 903; приложение № 3 к ФЦП). Здесь будут аккумулироваться документы всех Управлений Росреестра, расположенных на территории УрФО.


Управление Росреестра по Свердловской области в числе первых начнет цифровать свои архивы.


Стратегия предполагает, что накопленные бумажные документы будут сканироваться и размещаться в новом межрегиональном хранилище, а вновь поступающие от заявителей бумажные документы будут переводиться в электронный вид еще на стадии приема документов.


Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденая приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 сентября 2014 года № П/426, разработана в целях выполнения распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».




   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0