Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2014 16:38
Появится электронный архив Росреестра
Появится электронный архив Росреестра
Последние новости
Теги: Росреестр электронный архив

Свердловская область вошла в число пилотных регионов Российской Федерации, в которых будут проводиться работы по переводу в электронную форму архивов Росреестра, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Свердловской области. 


При наличии электронного архива будет реализована возможность экстерриториального принципа подачи документов для регистрации прав и кадастрового учета недвижимости: документы можно будет подать в любом офисе МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта.


Кроме того, электронный архив – одно из важных условий для государственной регистрации прав в электронной форме, сокращения сроков предоставления государственных услуг, связанных с использованием информации архивного фонда.


– В архиве Нижнетагильского отдела Управления Росреестра находится на хранении более 2 миллионов дел правоустанавливающих документов, – говорит начальник Нижнетагильского отдела ЕГРП Борис Иванович Гульшин. – Ежедневно в архив поступают 200-300 единиц хранения.


В 2013 году в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости (2014-2019 годы)» принято решение о строительстве в Екатеринбурге централизованного архивохранилища Уральского федерального округа (Постановление Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 № 903; приложение № 3 к ФЦП). Здесь будут аккумулироваться документы всех Управлений Росреестра, расположенных на территории УрФО.


Управление Росреестра по Свердловской области в числе первых начнет цифровать свои архивы.


Стратегия предполагает, что накопленные бумажные документы будут сканироваться и размещаться в новом межрегиональном хранилище, а вновь поступающие от заявителей бумажные документы будут переводиться в электронный вид еще на стадии приема документов.


Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденая приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 сентября 2014 года № П/426, разработана в целях выполнения распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».




   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments