Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.01.2018 08:09
Жители Пихтовой,10 написали на управляющую компанию заявление в ОБЭП
Жители Пихтовой,10 написали на управляющую компанию заявление в ОБЭП
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ОБЭП управляющая компания конфликт

Игорь Носулько и Светлана Одеркова - представители совета дома №10 на улице Пихтовой и герои одной из заметных публикаций «ТР». Четыре месяца назад мы рассказывали о том, как созданное жителями ТСЖ по примеру своих соседей - ТСЖ «Зари,11» и «Зари13» - пыталось уйти из-под управления компании, утратившей доверие. Была готовая схема действий – нашли управдома, обслуживающую организацию.

В пользу жителей говорило множество аргументов и фактов. Но нашлась жительница, которая подала на ТСЖ в суд. Чем закончился спор? Совет дома не сомневается, что справедливость на стороне ТСЖ. Зато на стороне УК - материальная база и финансы, ведь средства собственников 288 квартир собирали они.

- Суд ТСЖ проиграло, в документах нашли какие-то несоответствия, - рассказали Игорь и Светлана. - Но мы подали апелляцию, потому что дальнейший союз с этой УК представляется крайне нежелательным для жителей. Мы долго добивались предоставления финансовых документов о расходовании средств дома, писали в надзорные органы. Получили два варианта отчета за 2016 год, и в обоих обнаружились нестыковки. В одном указан ремонт крыши стоимостью 580 тыс, в другом нет. Во втором варианте указаны работы, которых вообще не проводилось. Мы просили копии актов выполнения работ, которые перечислены на сайте реформа ЖКХ – их нам не дали. То же самое касается протокола о выборе УК собственниками, который мы считаем липовым. Нам показывают одно, контролирующим органам - другое. Кстати, в жилищной инспекции нам пояснили, что по новым законам в такой ситуации, как наша, дом остается в управлении УК, пока идут суды и разбирательства. И это не смотря на то, что УК не исполнила целый ряд предписаний Госжилстройнадзора и стоит вопрос об исключении из ее реестра двух других девятиэтажек.

Пред самым Новым годом УК затеяла заочное собрание по вопросу открытия домом спецсчета на капремонт. Очередную липу снова выдадут за правду, и тогда все накопленные в региональном фонде средства окажутся в распоряжении недобросовестных предпринимателей. Разве это может нас не беспокоить? Поэтому мы написали заявление в ОБЭП, где изложили все факты.

Так что настроение у нас перед каникулами совсем не радостное. Жители в доме, которые так дружно выбирали ТСЖ и надеялись на лучшее, устали от неопределенности. Все видят безнаказанность, а веры в справедливый исход событий все меньше.

Одна лишь надежда еще теплется. В ноябре нам удалось попасть с нашей проблемой на прием к главе города, и Сергей Константинович сказал, что планирует обязательно собрать нас и другие ТСЖ вместе с правоохранителями и помочь решить наболевший спор. Конечно, мы очень ждем такой встречи.

IMG_3374.jpg

IMG_3370.jpg
Светлана показывает, в каком состоянии двери в подъезде и козырек 

Текст заявления в ОБЭП от собственников квартир в доме по адресу Пихтовая, 10: 

Мы, Субботина Светлана Анатольевна, Одеркова Светлана Владимировна, Носулько Игорь Валентинович, являемся собственниками квартир по адресу: Пихтовая – 10, данный дом находится в реестре домов, находящихся в управлении ООО «УК Дзержинского района ».

07.08.2017 года Субботина С.А. обратилась с заявлениями в ООО « УК Дзержинского района », в которых просила:

1. Предоставить договор управления нашим многоквартирным домом (входящий номер заявления 439 от 07.08.2017)

2. Предоставить финансовый отчет по расходованию средств жителей дома Пихтовая – 10 по статье текущий ремонт и содержание за 2016 год (входящий номер заявления 438 от 07.08.2017)

3. Предоставить сметные расчеты по ремонту подъезда № 5 по адресу: Пихтовая – 10, ремонт подъезда был сделан в 2016 году, и акт о приемке работ по ремонту подъезда № 5 (входящий номер заявления 440 от 07.08.2017).

Через 10 дней Субботина С.А. вновь обратилась в управляющую компанию за ответами и получила только один документ под названием: «Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления за 2016 год» (копию прилагаю), составленный в произвольной форме, не соответствующей форме 2.8 приказа Минстроя РФ от 22.12.2014 № 882 «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

В связи с тем, что ООО « УК Дзержинского района » заявления проигнорировала, 22.08.2017 Субботина С.А. обратилась в отдел контроля по Горнозаводскому управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора г. Нижнего Тагила по вопросу о нарушении управляющей компанией требований законодательства о раскрытии информации.

Отдел контроля, рассмотрев обращение, ответил, что «Управляющая компания Дзержинского района» запрашиваемые документы не предоставила даже Департаменту и « в связи с отсутствием документов Департаменту не представилось возможным провести проверку соблюдения обязательных требований законодательства о раскрытии информации по запросу потребителей». Однако ООО « УК Дзержинского района » сообщила в Департамент, что в адрес Субботиной С. А. направлено письмо, в котором содержались ответы на обращения. Письмо Субботина С.А. получила, в котором был все тот же отчет и проект договора управления многоквартирным домом.

19.10.2017 года Субботина С.А. вновь обратилась в Департамент с заявлением о проведении проверки информации, размещенной на сайте ООО «УК Дзержинского района», в частности, финансовый отчет по расходованию средств жителей дома Пихтовая – 10 по статье текущий ремонт и содержание за 2016 год, на предмет соответствия этого отчета требованиям закона (данный отчет ООО «УК Дзержинского района» направила Субботиной С.А. дважды в качестве ответа на заявление под № 438 от 07.08.2017 ).

11.12.2017 года Департамент государственного жилищного и строительного надзора г. Нижнего Тагила провел внеплановую проверку сайта ООО «Управляющая компания Дзержинского района», и ответил, что финансовый отчет данной управляющей компании за 2016 год соответствует требованиям Стандарта раскрытия информации.

Финансовый отчет ООО «Управляющая компания Дзержинского района» по расходованию средств жителей дома по адресу: Пихтовая-10 по статье текущий ремонт и содержание дома за 2016 год, размещенный на сайте ООО «Управляющая компания Дзержинского района» http://www.ukdr.ru в декабре 2017 года, удивил многих собственников квартир по адресу: Пихтовая-10, поскольку содержал совершенно иную информацию, чем та, что была предоставлена ранее.

15.12.2017 года Субботина С.А. и Носулько И.В. обратились в управляющую компанию с уведомлениями, в которых просили:

1. Предоставить акты, подписанные полномочным представителем либо советом дома, выполненных в 2016 году работ:

- восстановление вентиляционных продухов и входов в подвалы. Проверка состояния продухов в цоколях здания;

- утепление чердачных перекрытий;

- ремонт гидгоизоляции, вентиляционных шахт;

- смена и восстановление отдельных приборов и заполнений;

- ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных площадок;

- восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, в других общедомовых вспомогательных и технических помещениях;

- подготовка здания к праздникам (закрашивание надписей на фасадах);

- озеленение территории, уход за зелеными насаждениями.

Просили объяснить, почему перед производством работ, не были предоставлены локальные сметные расчеты на согласование с собственниками, а также предоставить информацию на основании чьего решения выполнялись указанные в отчете виды работ по текущему ремонту, и кто из собственников принимал выполненные работы и на каком основании (заявление № 644).

2. Предоставить копии актов выполненных работ и счета от специализированной организации, проводившей дератизацию за период с 01.01.2016 по 31.12.2016 г., подписанные полномочным представителем, либо советом дома (заявление № 645).

3. Предоставить путевые листы на спецтехнику, проводившей расчистку придомовой территории от снега и копии счетов за эти работы за период 01.01.2016 по 31.12.2016 г. (заявление № 646).

28,08,2017 г Одеркова С.В., как председатель вновь созданного ТСЖ, обратилась В ООО «УК Дзержинского района» с претензией о том, чтобы отремонтировали общедомовой счётчик холодной воды и ввели в эксплуатацию (вх № 724 ), ответа не последовало. Одеркова С.В. обратилась Департамент государственного жилищного и строительного надзора г. Нижнего Тагила 21.09.2017г. на бездействия ООО «УК Дзержинского района» на что получила ответ из Департамента: сроки устранения нарушений находятся на контроле Департамента. Одеркова С.В. вновь ,как собственник квартиры №2 обратилась в ООО «УК Дзержинского района» с претензией «ввести в эксплуатацию общедомовой прибор учёта холодной воды ( вх 567 от 20.10.2017 г) в нарушении постановления №731 от23.09.2010 г. п. 21 Управляющая компания не ответила. Поставщик ресурса ООО «Водоканал-НТ» предъявляет дому объёмы по нормативу с повышающим коэффициентом.

На обращение Носулько И В. в ООО «УК Дзержинского района» с требованием выдать протокол общего собрания собственников помещений, на котором решался вопрос по выбору управляющей компании по управлению домом № 10 по ул Пихтовая,

ООО «УК Дзержинского района» предоставила копию протокола от 2016 года без числа и номера. Копия протокола заверена Колесовой Е.А., являющейся на тот момент управляющей ООО «УК Дзержинского района»(копия прилагается) в то-же время на сайте «Реформа ЖКХ» основанием для управления домом является другой протокол от19.09.2015 г.(копия прилагается)

20.10.2017 года Одеркова С.В. обратилась в ООО «Управляющая компания Дзержинского района» с заявлением (входящий № 568), в котором просила ознакомить нас с расходованием денежных средств жителей дома по адресу: Пихтовая-10 по статье текущий ремонт и содержание за первое полугодие 2017 года. В частности, просили предоставить для ознакомления дефектные ведомости работ в доме Пихтовая-10 и акты выполненных работ. Ответа Одеркова С.В. не получила.

ПРОСИМ:

1. Проверить наличие договора управления между собственниками квартир дома по адресу: ул. Пихтовая д.10 и ООО «УК Дзержинского района».

2. Разобраться с расходованием ООО «Управляющая компания Дзержинского района» денежных средств по статье текущий ремонт и содержание дома по адресу: ул.Пихтовая д.10 в 2016 году.

3. Проверить наличие дефектных ведомостей и актов выполненных работ в 2017 году.

4. Помочь разобраться на основании какого протокола собственников помещений ведётся управление многоквартирным домом по ул Пихтовая 10.

5. Каким отчётом руководствоваться если их 2 варианта в одном есть ремонт крыши, в другом нет.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.
Игорь Носулько и Светлана Одеркова.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0