Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2014 11:49
«ТР» читают и в Париже!
«ТР» читают и в Париже!

Фотограф-любитель Андрей Осягин выложил в социальных сетях фотографию молодого человека, читающего газету «Тагильский рабочий». Снимок не привлек бы особого внимания, если бы не задний план – а это знаменитая Эйфелева башня в Париже. Развернулась дискуссия, многие были уверены, что сделан фотомонтаж. На самом деле, фотография настоящая.


Андрей Осягин сейчас живет в Екатеринбурге, но часто приезжает в Нижний Тагил к родителям.


- Перед отъездом домой купил свежий номер «ТР», а буквально через несколько дней с тем же рюкзаком улетел в Париж, - рассказал Андрей. – Честно говоря, я забыл, что там лежит газета. На снимке видно, что она немного помята. Когда гуляли с другом по столице Франции, пришла идея сфотографировать его с «Тагилкой» на фоне Эйфелевой башни. Согласитесь: ситуация, которой в принципе не может быть – утром в Париже молодой человек читает «Тагильский рабочий». Часто бывает, что на стенах достопримечательностей туристы пишут названия своих городов, а мы запечатлели символ Нижнего Тагила (а «ТР», я считаю, действительно таковым является) на фоне символа Франции.


Позже был еще один случай, который напомнил о родине. Мы заблудились на знаменитом кладбище Пер-Лашез. Проходя мимо одного очень большого мавзолея, я заметил символы с герба нашего города - щит, три лозы и молот. Затем увидел соболей по всему фасаду. Первое, что подумал: «С чего бы это? Почему? Откуда?» И только потом разглядел высоко располагавшуюся надпись, в которой было слово DEMIDOFF. Это был шок! Как мы узнали впоследствии, там похоронена Елизавета Демидова. Я о ней к тому моменту ничего не знал. Тут же подошла группа американцев с экскурсоводом, он остановился и начал рассказывать про мавзолей. Говорил, что с ним давно творится что-то неладное: вандалы много раз пытались грабить, даже доставали огромные камни из фасада, чтобы попасть внутрь, а через две недели умирали (обычная байка, но слушать было интересно).


Вот так тесно связаны оказались Тагил и Париж!

P.S. Если у вас тоже есть интересные фото с «ТР», присылайте их в редакцию по адресу post@tagilka.ru.


   



Читать еще
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила начала операцию «Купюра»
13.08.2020 09:46 /
В Нижнем Тагиле и всей Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»
Комментариев: 0
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0