Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2014 11:49
«ТР» читают и в Париже!
«ТР» читают и в Париже!

Фотограф-любитель Андрей Осягин выложил в социальных сетях фотографию молодого человека, читающего газету «Тагильский рабочий». Снимок не привлек бы особого внимания, если бы не задний план – а это знаменитая Эйфелева башня в Париже. Развернулась дискуссия, многие были уверены, что сделан фотомонтаж. На самом деле, фотография настоящая.


Андрей Осягин сейчас живет в Екатеринбурге, но часто приезжает в Нижний Тагил к родителям.


- Перед отъездом домой купил свежий номер «ТР», а буквально через несколько дней с тем же рюкзаком улетел в Париж, - рассказал Андрей. – Честно говоря, я забыл, что там лежит газета. На снимке видно, что она немного помята. Когда гуляли с другом по столице Франции, пришла идея сфотографировать его с «Тагилкой» на фоне Эйфелевой башни. Согласитесь: ситуация, которой в принципе не может быть – утром в Париже молодой человек читает «Тагильский рабочий». Часто бывает, что на стенах достопримечательностей туристы пишут названия своих городов, а мы запечатлели символ Нижнего Тагила (а «ТР», я считаю, действительно таковым является) на фоне символа Франции.


Позже был еще один случай, который напомнил о родине. Мы заблудились на знаменитом кладбище Пер-Лашез. Проходя мимо одного очень большого мавзолея, я заметил символы с герба нашего города - щит, три лозы и молот. Затем увидел соболей по всему фасаду. Первое, что подумал: «С чего бы это? Почему? Откуда?» И только потом разглядел высоко располагавшуюся надпись, в которой было слово DEMIDOFF. Это был шок! Как мы узнали впоследствии, там похоронена Елизавета Демидова. Я о ней к тому моменту ничего не знал. Тут же подошла группа американцев с экскурсоводом, он остановился и начал рассказывать про мавзолей. Говорил, что с ним давно творится что-то неладное: вандалы много раз пытались грабить, даже доставали огромные камни из фасада, чтобы попасть внутрь, а через две недели умирали (обычная байка, но слушать было интересно).


Вот так тесно связаны оказались Тагил и Париж!

P.S. Если у вас тоже есть интересные фото с «ТР», присылайте их в редакцию по адресу post@tagilka.ru.



Читать еще
Директор областного департамента встретился с руководителями охотхозяйств Нижнего Тагила
22.01.2019 15:52 /
Сегодня Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Александр Кузнецов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.
Комментариев: 0
В школе-новостройке на Муринских прудах будет шесть первых классов
22.01.2019 15:05 /
Заявления от родителей начнут принимать с 1 февраля. Чуть позже в управление образования могут обратиться родители учеников 2-10 классов.
Комментариев: 0
48 тагильских блокадников Ленинграда получат поздравления президента России
22.01.2019 14:22 /
Свердловские почтальоны приступили к вручению персональных поздравлений Президента РФ  ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда».
Комментариев: 0
Сосед оказался героем
22.01.2019 13:29 /
Итоги 2018 года подвели в 9-м отряде федеральной противопожарной службы по Свердловской области. По словам его руководителя, подполковника внутренней службы Сергея Колчина, в прошлом году произошло 238 пожаров и 783 загорания.
Комментариев: 0
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
21.01.2019 16:07 /
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Комментариев: 0
В приоритете - качественное питание школьников
21.01.2019 15:29 /
Сегодня в школе № 56 рассказали и показали, как выглядит меню школьника 21 века. Оценить современные подходы к организации питания в образовательном учреждении смогли представители городских и областных средств массовой информации.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments