Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 12:29
Уральский священник за призывы «Бить фашитскую мразь» отправлен за покаянием в монастырь
Уральский священник за призывы «Бить фашитскую мразь» отправлен за покаянием  в монастырь
Последние новости
Теги: Екатеринбургская епархия Владимир Зайцев

Екатеринбургский священник, Владимир Зайцев, в начале марта перед отъездом добровольцев, выступил на привокзальной площади – произнес пламенную речь с призывами быть фашистов, прочитал молитву и благословил уезжающих. Узнав о таком выступлении, Екатеринбургская епархия приняла решение отправить Зайцева за покаянием в монастырь.


Известно, что российская Епархия занимает миротворческую позицию и не поддерживает ни одну из сторон украинского конфликта. Выяснилось, Что Владимир Зайцев действовал самостоятельно и высказывал исключительно свое собственное мнение. После инцидента епархиальный совет Екатеринбургской епархии принял решение отстранить Владимира Зайцева от службы в храме и направить в урочище Ганина Яма до праздника Пасхи (12 апреля), чтобы священник осознал свою ошибку.


«Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны... Временно до праздника Святой Пасхи сего года отстранить протоиерея Владимира Зайцева от несения пастырского служения в храме святителя Иннокентия, митрополита Московского г. Екатеринбурга, благословив ему пребывание в монастыре святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма г. Екатеринбурга», — сказано в решении совета, опубликованном на сайте епархии.


Служители церкви посчитали, что высказывания протоирея Зайцева нанесли большой вред авторитету Христовой Церкви, которая каждый день молится за мир и призывает закончить все распри на украинской земле. Зайцеву запрещено общение с прессой. Дальнейшее его пребывание в составе служителей церкви будет рассматриваться после Праздника Пасхи и будет зависеть от «плодов покаяния» служителя.


Напомним, что Владимир Зайцев один из известных клириков в Екатеринбурге и в области, работал заведующим кафедрой теологии в Уральском горном университете, часто участвует в публичных мероприятиях.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments