Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 14:06
Евгений Куйвашев снова в лидерах. Теперь в рейтинге падения роста эффективности
Евгений Куйвашев снова в лидерах. Теперь в рейтинге падения роста эффективности
Последние новости
Теги: Евгений Куйвашев снова в лидерах. Теперь в рейтинге падения роста эффективности

30 марта Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал рейтинг роста и падения эффективности губернаторов. Выводы были сделаны на основании экспертной оценки и измерения медиаполя. Согласно результатам исследования, глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял лидирующее место в рейтинге падения. 


Согласно результатам исследования, глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял лидирующее место в рейтинге падения. На такие результаты, считают эксперты, повлияла критика губернатора со стороны Общероссийского Народного фронта (ОНФ) и плохое информационное сопровождение.


рейтинг3.jpg


ОНФ  как механизм воздействия?


По данным, представленным Фондом развития гражданского общества, руководитель Свердловской области занял верхнюю позицию в рейтинге падения эффективности губернаторов (его показатель – 5). По словам экспертов, не последнюю роль в этом сыграл доклад представителей народного фронта, в котором он усомнился в легитимности использования средств Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ).


Напомним, летом 2014 года Счетная палата  выявила неэффективное использование КРСУ средств в размере 2,6 милрд. рублей. За четыре года государственная корпорация, по сути, не реализовала ни одного проекта, зато использовала бюджетные деньги в полном объеме. В октябре сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов направил в Генпрокуратуру запрос о проверке деятельности ОАО «Корпорация развития Среднего Урала».


Однако на этом претензии Народного фронта к свердловскому губернатору не заканчиваются. Главу Среднего Урала обвинили не только в неэффективном использовании средств, но и в нежелании обсуждать эти вопросы с общественниками. Показательным стал пример, когда в феврале нынешнего года Куйвашев перенес заседание общественного политического совета без объяснения причины. По мнению члена ОНФ Сергея Ярутина, губернатор  на тот момент просто "сбежал от неудобных вопросов", так как ему было «нечего сказать по госдолгу области».


Отметим, разногласия между ОФН и региональными властями часто влияют на оценки в разного рода рейтингах и исследованиях. И то, что в свежем рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества, руководитель Свердловской области занял худшую позицию , только подтверждает эту тенденцию.


«Локомотивом развития региона Куйвашев стать не смог»


Вместе с тем, по словам главы политической экспертной группы Константина Калачева, губернатор не смог найти возможности для наращивания личного рейтинга и по другой причине. «Локомотивом развития региона Куйвашев стать не смог. Отношение населения к нему весьма критическое, информационное сопровождение его деятельности оставляет желать лучшего. Понятно, что, если нет реальных дел, не спасет и пиар-отдел, но иногда пиар-отдел может смягчить те или иные ситуации» - заявил Калачев, газете «Известия».


Помимо этого, эксперты ФоРГО зафиксировали рост внутриэлитной напряженности внутри Свердловской области. Что также оказало отрицательное воздействие на результаты исследования.


Еще один момент, отрицательно сказавшийся на итогах рейтинга - митинг, состоявшийся 28 марта, на котором активисты выступали за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Пришедшие говорили о долгах, связанных с деятельностью «тюменского клана» и проблемах, с которыми в настоящее время столкнулась Свердловская область «в результате правления губернатора-назначенца и его окружения».


А до этого, в Екатеринбурге был организован сбор подписей с обращением к президенту Владимиру Путину за отставку Евгения Куйвашева. Одним из главных инициаторов акции стал член регионального штаба ОНФ, лидер свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. По его словам, за несколько дней было собрано чуть более шести тыс. подписей.


«После анализа множества полученных данных, я полностью убедился, что Евгений Куйвашев и его команда «тюменских гастролеров» банкротит нашу родную Свердловскую область. Команда тюменских чужаков не заинтересована в развитии региона, ей важны только её личные интересы», - писал Ярутин в своем живом журнале. Также активист обвинил главу региона в том, что тот якобы занимается «игрой с цифрами», чтобы хорошо выглядеть перед президентом. По словам Ярутина, область погрязла в коммерческих кредитах, назначение которых вызывает серьезные сомнения.

Да, что там местные блогеры. В начале марта в своем Фейсбуке экс-замполпреда УрФО Андрей Колядин, помятуя недавний арест сахалинского губернатора Хорошавина, прямо заявил у себя на личной страничке, что «умному, яркому, незаурядному Екатеринбургу просто не повезло с губернатором. Не по Сеньке оказалась шапка...»



   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments