Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 14:22
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: Свердловская область Нижний Тагил малый бизнес предприниматели

Инвестиционный климат Свердловской области в целом и Нижнего Тагила, в частности, обсудили на выездном совещании представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа. Кроме того, в рамках совещания состоялись публичные консультации, экспертизы областного закона «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области».


Как считают организаторы мероприятия, этот закон важен для предпринимателей, поскольку позволяет регулировать отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности. Нормативный документ определяет меры господдержки, условия ее предоставления и механизм отбора.


Совещание проходило в формате четырех секций. Самой популярной и многочисленной оказалась секция №2, где обсуждалось создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Мини-лекцию по объемам финансирования провел директор департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. Согласно официальным данным, средний объем финансирования по области составляет 5,5 тысячи рублей на одного предпринимателя. Правда, в отдельных муниципальных образованиях этот показатель значительно ниже – от 200 до 500 рублей. При этом в 2015 году динамика финансирования малого бизнеса пошла на снижение, сказываются последствия неблагоприятных экономических явлений.


Одни из главных вопросов, которые интересовали представителей министерства: нужны ли программы поддержки малого бизнеса и насколько они эффективны? Начинающие предприниматели, участвовавшие в работе секции, ответили однозначно – нужны. Именно участие в программах при фондах поддержки малого предпринимательства и центрах занятости позволило получить стартовый капитал для создания своего дела. Казалось бы, старт есть, нужно развиваться и работать дальше. Но…


- Только на административную работу, подготовку отчетов и деклараций у меня уходит 60 процентов полезного времени. А когда зарабатывать деньги? - озвучил проблему начинающий бизнесмен из Новоуральска.


С тем, что программы нужны и необходимы, согласился и директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов:


- Буквально накануне завершила обучение по программе «Путь к успеху» группа из 20 человек. И она точно не последняя. Среди начинающих бизнесменов и простых тагильчан востребованы специальные тренинги, практические занятия, обучение. В 2010 году мы успешно отработали программу «Начни свое дело». 


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments