Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 14:22
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: Свердловская область Нижний Тагил малый бизнес предприниматели

Инвестиционный климат Свердловской области в целом и Нижнего Тагила, в частности, обсудили на выездном совещании представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа. Кроме того, в рамках совещания состоялись публичные консультации, экспертизы областного закона «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области».


Как считают организаторы мероприятия, этот закон важен для предпринимателей, поскольку позволяет регулировать отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности. Нормативный документ определяет меры господдержки, условия ее предоставления и механизм отбора.


Совещание проходило в формате четырех секций. Самой популярной и многочисленной оказалась секция №2, где обсуждалось создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Мини-лекцию по объемам финансирования провел директор департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. Согласно официальным данным, средний объем финансирования по области составляет 5,5 тысячи рублей на одного предпринимателя. Правда, в отдельных муниципальных образованиях этот показатель значительно ниже – от 200 до 500 рублей. При этом в 2015 году динамика финансирования малого бизнеса пошла на снижение, сказываются последствия неблагоприятных экономических явлений.


Одни из главных вопросов, которые интересовали представителей министерства: нужны ли программы поддержки малого бизнеса и насколько они эффективны? Начинающие предприниматели, участвовавшие в работе секции, ответили однозначно – нужны. Именно участие в программах при фондах поддержки малого предпринимательства и центрах занятости позволило получить стартовый капитал для создания своего дела. Казалось бы, старт есть, нужно развиваться и работать дальше. Но…


- Только на административную работу, подготовку отчетов и деклараций у меня уходит 60 процентов полезного времени. А когда зарабатывать деньги? - озвучил проблему начинающий бизнесмен из Новоуральска.


С тем, что программы нужны и необходимы, согласился и директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов:


- Буквально накануне завершила обучение по программе «Путь к успеху» группа из 20 человек. И она точно не последняя. Среди начинающих бизнесменов и простых тагильчан востребованы специальные тренинги, практические занятия, обучение. В 2010 году мы успешно отработали программу «Начни свое дело». 


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили работу и перспективы развития  «Уралвагонзавода»
10.07.2020 18:43 /
Особое внимание участники двусторонней встречи уделили деятельности предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
«Армату» отправят на экспорт
06.07.2020 19:08 /
По словам источников «Интерфакса», танк «Армата» уже получил экспортный паспорт.
Комментариев: 0
Танк  "Армата" испытали в беспилотном режиме
04.07.2020 08:58 /
Танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в ходе предварительных испытаний отработал режим работы без экипажа
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК 80 лет. Комбинат обновляется
02.07.2020 11:29 /
В колесобандажном цехе введена в эксплуатацию автоматизированная линия по механической обработке железнодорожных колес
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе подвели итоги рационализаторской деятельности
30.06.2020 14:55 /
В 2019 году около 300 работников из 40 подразделений Уралвагонзавода приняли участие в рационализаторской работе. В производство внедрено 264 рацпредложения, экономический эффект от которых составил около 31 млн. рублей.
Комментариев: 0
Книги об Уралвагонзаводе можно прочитать онлайн
26.06.2020 12:31 /
В канун празднования 100-летия отечественного Танкпрома на странице «УВЗ.Танкпром» Уралвагонзавода в социальной сети Вконтакте  впервые выложены книги уникальной серии «Библиотека Танкпрома».
Комментариев: 0