Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 14:22
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Нужны ли программы поддержки малого бизнеса в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: Свердловская область Нижний Тагил малый бизнес предприниматели

Инвестиционный климат Свердловской области в целом и Нижнего Тагила, в частности, обсудили на выездном совещании представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа. Кроме того, в рамках совещания состоялись публичные консультации, экспертизы областного закона «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области».


Как считают организаторы мероприятия, этот закон важен для предпринимателей, поскольку позволяет регулировать отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности. Нормативный документ определяет меры господдержки, условия ее предоставления и механизм отбора.


Совещание проходило в формате четырех секций. Самой популярной и многочисленной оказалась секция №2, где обсуждалось создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Мини-лекцию по объемам финансирования провел директор департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. Согласно официальным данным, средний объем финансирования по области составляет 5,5 тысячи рублей на одного предпринимателя. Правда, в отдельных муниципальных образованиях этот показатель значительно ниже – от 200 до 500 рублей. При этом в 2015 году динамика финансирования малого бизнеса пошла на снижение, сказываются последствия неблагоприятных экономических явлений.


Одни из главных вопросов, которые интересовали представителей министерства: нужны ли программы поддержки малого бизнеса и насколько они эффективны? Начинающие предприниматели, участвовавшие в работе секции, ответили однозначно – нужны. Именно участие в программах при фондах поддержки малого предпринимательства и центрах занятости позволило получить стартовый капитал для создания своего дела. Казалось бы, старт есть, нужно развиваться и работать дальше. Но…


- Только на административную работу, подготовку отчетов и деклараций у меня уходит 60 процентов полезного времени. А когда зарабатывать деньги? - озвучил проблему начинающий бизнесмен из Новоуральска.


С тем, что программы нужны и необходимы, согласился и директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов:


- Буквально накануне завершила обучение по программе «Путь к успеху» группа из 20 человек. И она точно не последняя. Среди начинающих бизнесменов и простых тагильчан востребованы специальные тренинги, практические занятия, обучение. В 2010 году мы успешно отработали программу «Начни свое дело». 


   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК выбрали лучших молодых руководителей
21.10.2019 16:10 /
Победителем стал электрик смолопекоксового цеха Григорий Осипов.
Комментариев: 0
Налоговая инспекция напоминает о переходе на расчет налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости
21.10.2019 14:58 /
Сейчас для расчета налога в Свердловской области используется информация об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Расчет налога на имущество для физических лиц производится налоговыми органами.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод в этом году капитально отремонтирует 94 танка Т-72БЗ
19.10.2019 15:33 /
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в этом году отправила в войска 21 танк Т-72БЗ с дополнительной защитой, сообщил гендиректор  Александр Потапов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле построят  завод по производству сжиженного природного газа
18.10.2019 15:19 /
Мощность нового предприятия составит 5 тонн СПГ в час, а весь проект обойдётся примерно в 1 млрд рублей.
Комментариев: 0
На 15% возрос туристический поток в Свердловской области
18.10.2019 13:27 /
Поток туристов, посетивших Свердловскую область в первом полугодии 2019 года, вырос на 15% относительно аналогичного уровня прошлого, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Комментариев: 0
Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев стал Инвестором года
11.10.2019 14:36 /
Победа присвоена за реализацию проекта строительства нового шаропрокатного стана на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0

comments