Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2014 11:36
Инфляция по итогам года может достичь 9 процентов
Инфляция по итогам года может достичь 9 процентов

Инфляция в России по итогам 2014 года может оказаться на уровне 9 процентов. Такой прогноз озвучил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.


По его словам, сегодня мы уже имеем инфляцию в 8,5 процента. И ожидать, что в этом году она будет ниже, чем в прошлом, нет оснований. Более того, министр на исключил, что уже в первом квартале 2015 года в годовом выражении инфляция может достичь и 10 процентов.Интересно, что еще в октябре на заседании думского комитета по бюджету председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что инфляция в 2014 будет на уровне 8%, но в перспективе может снизиться до 4% (цитата «ИТАР-ТАСС»).

Также Улюкаев рассказал, что считает "равновесным" (справедливым) курс на уровне 41-42 рубля за доллар. И советует гражданам хранить свои сбережения в трех валютах. Правда, если при этом есть избыточные сбережения. А если человек 100 процентов зарплаты тратит на потребление, то бежать в обменник нет необходимости, заметил министр.

Он также предупредил, что в следующем году в России начнется повышение процентных ставок. А доллар продолжит укрепляться. Поэтому "трехвалютная корзинка", по его мнению, должна быть на 40 процентов наполнена долларами, а на треть рублями и евро. Кстати, представители крупнейших банковских учреждений страны рекомендуют вкладываться и в китайские юани. И если одна из валют резко снизится, то другая, скорей всего, повысится. Вкладчик же в итоге ничего не потеряет.





Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments