Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2018 08:21
Черно-белый Новый год: Зайки, Снежинки, Хлопушки
Черно-белый Новый год: Зайки, Снежинки, Хлопушки
Теги: Новый год Нижний Тагил

В конце декабря и начале января журналисты по долгу службы посещают десятки детских утренников, новогодних спектаклей и представлений у новогодней елки. И, конечно, обращают внимание на то, в каких маскарадных костюмах приходят дети на встречу с Дедом Морозом.


фото019.jpg


Что нам довелось увидеть в этот раз? Яркие покупные наряды белок, собачек, кошечек, звездочетов, человека–паука и Зорро, самодельные, а потому сделанные с любовью и фантазией образы многочисленных пиратов и принцесс. Малыши по традиции сидели у мам на руках в шапках с заячьими ушками.

фото001.jpg

И после этого яркого пестрого хоровода захотелось вспомнить советские костюмы. Тем более что есть стереотип, что в то время все мальчики были одинаковыми зайчиками, а девочки снежинками.
Я себя снежинкой не помню. Зато есть яркое воспоминание из детства, как мама ночью шьет из красной ткани балахон и мешок на резинке, а папа тренируется включать и выключать карманный фонарик, махая руками, потому что именно так должен делать его ребенок во время танца. Просто по задумке воспитателя наша группа была не снежинками, а волшебными фонариками.


фото014.jpg

Естественно, на утреннике все пошло не так. Для эффекта выключили свет, дети запутались в балахонах и фонариках, а у всех родителей был нервный смех.

У каждого есть своя похожая история. В домашних альбомах тагильчан хранятся их снимки в карнавальных костюмах и шубах -«чебурашках», сшитых непонятно из какого материала, фотографии старых лыжных прогулок и стеклянных елочных игрушек…

фото010.jpg

Кстати, после прошлогодней публикации снимков снежных городков ХХ века наши читатели предлагали продолжить публикацию черно-белых снимков. В этом году мы постараемся исполнить это пожелание.


Читать еще
Юбилей одной  фотографии
18.09.2018 14:13 /
В  фондах музея-заповедника хранится фотография, которой в этом году исполняется 85 лет. На ней запечатлены работники  доменного цеха Нижнетагильского металлургического завода и один  из известнейших ученых металлургов...
Комментариев: 0
Вышли в свет «Очерки истории села Акинфиево»
14.09.2018 09:40 /
Акинфиево, названное в честь Акинфия Демидова,  расположено в Салдинском районе, в этом году ему исполнилось 245 лет.
Комментариев: 0
Вышла в свет «История Тагильского края» Татьяны Гуськовой
17.07.2018 10:36 /
Работа  «История Тагильского края» посвящена  основным этапам формирования и развития этой особой территории.
Комментариев: 0
Рабочий  – это звучит гордо
17.07.2018 10:15 /
До  1862 года в Нижнем Тагиле существовало Выйское заводское училище, на основе которого  создано реальное (с 1896 года – Нижнетагильское горнозаводское) училище.
Комментариев: 0
Из архива «ТР»: дипломы, грамоты, анкеты
13.06.2018 11:09 /
В редакции газеты «Тагильский рабочий» тоже есть свой архив. Хранятся на полках старые подшивки, фотографии, документы, награды, грамоты, дипломы…
Комментариев: 0
Учительский институт в Нижнем Тагиле. История становления
04.05.2018 11:17 /
Быстрый рост народного хозяйства и культуры Свердловской области и города Нижний Тагил, острый недостаток в учителях с высшим педагогическим образованием  создали необходимость открытия в области второго педагогического института.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments