Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.01.2018 09:18
На Святки в Нижнем Тагиле сдают крыши
На Святки в Нижнем Тагиле сдают крыши
Теги: Нижний Тагил ЖКХ

Нижний Тагил не первый год отличается успешным выполнением программы капремонта. Региональный оператор фонда, перейдя на круглогодичный режим, обеспечивает подрядные организации стабильной и равномерной нагрузкой. И работы в пяти десятках МКД ведутся постепенно, без авралов, по графику

Специалисты ЗАО Стройкомплекс, как и планировали, заканчивают на каждом объекте по одному виду капремонта.

- В основном, это замена системы ХВС, электромонтажные работы, ремонт кровель, - пояснили строители. - Крыши отремонтированы процентов на 99, остались незначительные детали. Вообще-то бригады были готовы трудиться и в новогодние каникулы, но приостановили процесс по просьбе жителей – людям хотелось провести праздники спокойно, без неудобств и шума.

Изначально в программу 2017-2018 гг. вошло 52 тагильских дома, но собственники МКД на улице Вогульской,56, приняли решение перенести срок ремонта.

Несмотря на отлаженную систему, участники программы сталкиваются с непредвиденными проблемами. Фонду, подрядчику, муниципалитету и жителям приходится решать их сообща. Пример - восьмиквартирная двухэтажка на улице Кузнецкого,23.

- Когда для замены коммуникаций стали вскрывать стены, оказалось, что межэтажные балки прогнили, - пояснила директор Стройкомплекса по строительству Светлана Арапова. - Проблема не была видна ни в момент составления проекта в 2015 году, ни при обследовании и приемке дома в ремонт, поскольку на стенах не просматривалось трещин. По программе мы меняем перекрытия только на чердаках, другого средствами фонда не предусмотрено. Мы прикинули смету и решили, что замену балок выполним за собственный счет, вместо обычного бонуса в виде ремонта подъездов.

Кроме фонда, капремонтами в минувшем году интенсивно занимались собственники и УК, открывшие спецсчета.

- Переход на спецсчета продолжается сейчас очень активно, - заметил начальник управления ЖКХ Егор Копысов. - И в скольких домах сейчас ведутся ремонты по спецсчетам, никто вам точно не скажет. Отдельные виды работ, на которые хватило накопленных за три года средств, проводят и контролируют сами собственники - через доверенных лиц, с помощью УК. По факту исполнения составляются отчеты в департамент жилстройнадзора, но муниципалитет в роли контролера или куратора здесь не выступает. Исключение составляют те шесть домов со спецсчетами, в которых к концу 2017 года капремонт должны были завершить по всем запланированным видам работ. Все с задачей справились, если не считать дома, где собственники приняли решение отказаться от части работ, включенных в программу.


Читать еще
Программа по замене лифтов в Нижнем Тагиле будет продолжена
18.12.2018 15:47 /
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов провел выездное совещание в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
С первого января 2019 года вступит в силу закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт
17.12.2018 14:40 /
Меры социальной поддержки в части уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме вступят в силу с первого января 2019 года.
Комментариев: 0
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments