Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2018 15:45
ГАЗель NEXT теперь в автопарке тагильской «скорой»
 ГАЗель NEXT теперь в автопарке тагильской «скорой»
Теги: новые машины "скорой" проект поддержки моногородов

Сегодня первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и глава Нижнего Тагила Сергей Носов вручили документы на три новых автомобиля скорой помощи, пришедшие по программе поддержки моногородов. Событие состоялось на театральной площади в Нижнем Тагиле.

Первый в этом январе настоящий мороз «проверил» на стойкость не только людей, но и поступившие в город машины скорой помощи марки «ГАЗель NEXT». Тройка современных белоснежных комбинированных авто, а точнее, передвижных пунктов экстренной медпомощи, выстроившихся в ряд недалеко от зимнего городка, не могла не привлечь внимание горожан. Водители говорят, что машины завелись с пол оборота, несмотря на холод.

- Сегодня мы передаем в пользование главным врачам Станций скорой помощи трех моногородов Свердловской области автомобили класса В, оснащенные всем необходимым для оказания неотложной, экстренной медицинской помощи населению, включая дефибриллятор, аппарат для искусственной вентиляции легких. Это результат реализации приоритетного федерального направления «Моногорода», который утвердил президент РФ, - рассказал Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области.

IMG_4232.JPG

Сразу после торжественной церемонии по одной машине отправились в Верхнюю Салду и Верхнюю Туру, еще один автомобиль остался в Нижнем Тагиле. После постановки на учет в ГИБДД он выйдет на маршрут.

- Это уже двенадцатая машина, пришедшая в наш город практически в течение одного года в ходе реализации программы поддержки моногородов, - отметил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - Кстати, мы находимся рядом с центральной улицей города, улицей Ленина, которую также отремонтировали в рамках этой программы.

IMG_4174.JPG
Как сообщил главный врач нижнетагильской «скорой» Сергей Безбородов, с учетом новенькой Газели - NEXT, из 41 машины, находящейся в автопарке городской «скорой», остались только пять , которые старше пяти лет. И те отметили лишь свое шестилетие. Остальные – моложе. Вскоре старичков заменят.

В 2016 году в город поступили шесть новых «скорых», В 2017 –одиннадцать, включая реанимобиль. Пришедшая к нам Газель  NEXT стала первой в наступившем 2018 году, и на сегодня самой комфортабельной из всех «неотложек».

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Читать еще
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: 
паводок пережили спокойно, лесных пожаров не ожидается, а городу нужен пляж
19.07.2018 13:42 /
Паводок пережили спокойно, лесных пожаров не зарегистрировано, а вот безопасность людей в несанкционированных местах отдыха пока требует особого внимания. Эти и другие вопросы  обсудили в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и...
Комментариев: 0
Выходной для диспансеризации
19.07.2018 10:56 /
Выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
19.07.2018 10:36 /
С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 71 440 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет более 58 миллиардов рублей.
Комментариев: 0
В «Звездном» завершилась профсоюзная смена
19.07.2018 09:55 /
10 дней прошли под лозунгом «Да здравствует профсоюз». Конкурсы плакатов, листовок «Вступай в профсоюз», занятия по выявлению лидерских качеств у детей, пресс-конференции с руководителями профобъединений города – смена была насыщенная.  
Комментариев: 0
Шесть вопросов дипломированному инженеру
19.07.2018 09:49 /
13 июля в НТИ (ф) УрФУ вручили 151 документ о высшем профессиональном образовании. 15 выпускников окончили вуз с красным дипломом: отличившиеся студенты были в мантиях и квадратных академических шапочках.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments