Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 11:17
Кубок мира в Нижнем Тагиле
Кубок мира в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: "Аист" прыжки с трамплина

С 12 по 14 декабря в Нижнем Тагиле на горе Долгая пройдут седьмой и восьмой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

- Принимать соревнования такого уровня почетно, но и ответственно. Уже сейчас свое участие в Кубке подтвердили 60 спортсменов из 15 стран мира: Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Эстонии, Франции, Италии, США, Казахстана и России. Только тренеров, которые будут сопровождать летающих лыжников будет порядка пятидесяти человек», – отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.


IMG_0748.jpg


Стоит отметить, что нижнетагильский трамплинный комплекс уже в третий раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходил Континентальный кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области.


- Соревнования летающих лыжников очень зрелищные и красивые, с высоким накалом эмоций. Предполагается, что выступления будут проходить в вечернее время суток на большом трамплине k-120, поэтому зрители увидят состязания при полном ночном освещении», – рассказал руководитель детской юношеской школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький.


Он напомнил, что зрительская зона трамплинного комплекса вмещает две с половиной тысячи человек, а вход на соревнования для болельщиков будет, как обычно, бесплатным. Для гостей предусмотрены праздничные программы, торжественное открытие, будут работать бесплатные парковки, пункты питания.


IMG_0512.jpg


Напомним, трамплинный комплекс на горе Долгая в Нижнем Тагиле входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в нашей стране. Реконструкция комплекса длилась три года и закончилась в 2013 году. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 – построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы.


На трамплинном комплексе на постоянной основе занимается несколько детских секций по следующим спортивным дисциплинам: горные лыжи, лыжное двоеборье, лыжные гонки, стендовая стрельба, прыжки на лыжах с трамплина. Всего на сегодняшний день занимается порядка шестисот детей. Профессиональные лыжники здесь имеют возможность тренироваться круглогодично, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


IMG_0796.jpg


К проведению этапов Кубка Мира по прыжкам на лыжах, которые состоятся с 12 по 15 декабря в Нижнем Тагиле на горе Долгая, значительно обновляется оснащение трамплинного комплекса, сообщает департамент информационной политики губернатора.


«В преддверии Кубка проводится большая работа по оснащению трамплинного комплекса современным оборудованием, соответствующим проведению соревнований такого уровня. Так, по требованию FIS было проведено наращивание бортов на горе выката трамплинов К-120 и К-90, заменены лампы и проведена юстировка светильников освещения комплекса трамплинов, необходимая для соответствия требованиям, предъявляемым к телевизионной трансляции соревнований, установлены устройства дополнительных телевизионных платформ для телетрансляций, обновлены комментаторские помещения и стартовые зоны спортсменов», – рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.


IMG_0528.jpg


Он также отметил, что все оборудование, которое установлено к проведению этапов Кубка Мира, в будущем останется в распоряжении трамплинного комплекса, будет служить на благо ребят, которые занимаются в детско-юношеской школе олимпийского резерва «Аист». Кроме того, впредь трамплинный комплекс сможет без труда обеспечивать проведение соревнований подобного уровня.


«Мы уверены, что в декабре нижнетагильский трамплинный комплекс станет центром проведения одних из самых зрелищных и массовых мероприятий, представленных в данном виде спорта. Принимающей стороной сделано все для того, чтобы соревнования не уступали по качеству подготовки и проведению ни одному аналогичному мировому мероприятию», – отметил руководитель детской юношеской школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький.


IMG_0692.jpg


   



Читать еще
Тагильский хоккеист покинет казанский «Ак Барс»
03.06.2020 10:46 /
23-летний Денис Цуканов не принял квалификационное предложение клуба.
Комментариев: 0
Двоеборец из Нижнего Тагила включен в состав сборной России
03.06.2020 10:29 /
Воспитанник школы олимпийского резерва "Аист" Дмитрий Гельвиг будет готовиться к сезону в составе сборной России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился  Кубок «Старого соболя» по кибербаскетболу
01.06.2020 13:58 /
Организатором стала СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0
На стадионе Уралвагонзавода восстанавливают футбольное  поле
01.06.2020 11:45 /
На прошлой неделе на объект зашла техника. Общая стоимость работ – более 14 млн рублей.
Комментариев: 0
Защитник из Нижнего Тагила Егор Журавлев будет выступать за ХК "Металлург" из Новокузнецка
31.05.2020 10:43 /
30-летний воспитанник "Спутника" перешел из красноярского "Сокола".
Комментариев: 0
Сегодня День рождения у фигуристки Майи Хромых – первой тагильчанки в сборной России
25.05.2020 10:22 /
Призеру этапов юниорского Гран-При исполнилось 14 лет.
Комментариев: 0