Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.01.2018 13:18
В Нижнем Тагиле скрытый патруль отследил почти четыре тысячи нарушений
В Нижнем Тагиле скрытый патруль отследил  почти четыре тысячи нарушений
Теги: ГИБДД правила дорожного движения видеозапись скрытый патруль

За  прошлый год на территории Нижнего Тагила и Пригородного района инспекторы ДПС методом скрытого патрулирования выявили 3 847 нарушений правил дорожного движения среди водителей и пешеходов.

Скрытый или, как его еще называют тайный патруль, - это, когда инспекторы несут службу на транспорте Госавтоинспекции без специальных цветографических схем, что позволяет экипажу оставаться незаметными в потоке автотранспорта. Все нарушения правил дорожного движения сотрудники фиксируют на видеорегистратор и передают оперативную информацию ближайшему наряду ДПС, который останавливает водителей-нарушителей и привлекает к административной ответственности.


Как показывает статистика самыми распространенными нарушениями являются непредоставление преимущества пешеходам, на втором месте – игнорирование ремней безопасности, на третьем – нарушения правил перевозки детей.

Каждое четвертое нарушение совершают пешеходы.

Как напомнили в  ГИБДД, основная цель скрытого патрулирования - не лишить, как можно больше водителей права управления автомобилем, а снизить количество ДТП с тяжкими последствиями, а также предотвратить грубые нарушения ПДД РФ, повысить дисциплинированность участников дорожного движения, стимулировать к соблюдению ПДД РФ не только возле постов ДПС и в местах расположения видеокамер.


Скрытое патрулирование может значительно повлиять на уровень законопослушности водителей и пешеходов, ведь для того, чтобы не попасться такому скрытому патрулю, нужно  соблюдать ПДД всегда.



Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments