Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.01.2018 13:18
В Нижнем Тагиле скрытый патруль отследил почти четыре тысячи нарушений
В Нижнем Тагиле скрытый патруль отследил  почти четыре тысячи нарушений
Теги: ГИБДД правила дорожного движения видеозапись скрытый патруль

За  прошлый год на территории Нижнего Тагила и Пригородного района инспекторы ДПС методом скрытого патрулирования выявили 3 847 нарушений правил дорожного движения среди водителей и пешеходов.

Скрытый или, как его еще называют тайный патруль, - это, когда инспекторы несут службу на транспорте Госавтоинспекции без специальных цветографических схем, что позволяет экипажу оставаться незаметными в потоке автотранспорта. Все нарушения правил дорожного движения сотрудники фиксируют на видеорегистратор и передают оперативную информацию ближайшему наряду ДПС, который останавливает водителей-нарушителей и привлекает к административной ответственности.


Как показывает статистика самыми распространенными нарушениями являются непредоставление преимущества пешеходам, на втором месте – игнорирование ремней безопасности, на третьем – нарушения правил перевозки детей.

Каждое четвертое нарушение совершают пешеходы.

Как напомнили в  ГИБДД, основная цель скрытого патрулирования - не лишить, как можно больше водителей права управления автомобилем, а снизить количество ДТП с тяжкими последствиями, а также предотвратить грубые нарушения ПДД РФ, повысить дисциплинированность участников дорожного движения, стимулировать к соблюдению ПДД РФ не только возле постов ДПС и в местах расположения видеокамер.


Скрытое патрулирование может значительно повлиять на уровень законопослушности водителей и пешеходов, ведь для того, чтобы не попасться такому скрытому патрулю, нужно  соблюдать ПДД всегда.



Читать еще
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: 
паводок пережили спокойно, лесных пожаров не ожидается, а городу нужен пляж
19.07.2018 13:42 /
Паводок пережили спокойно, лесных пожаров не зарегистрировано, а вот безопасность людей в несанкционированных местах отдыха пока требует особого внимания. Эти и другие вопросы  обсудили в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и...
Комментариев: 0
Выходной для диспансеризации
19.07.2018 10:56 /
Выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
19.07.2018 10:36 /
С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 71 440 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет более 58 миллиардов рублей.
Комментариев: 0
В «Звездном» завершилась профсоюзная смена
19.07.2018 09:55 /
10 дней прошли под лозунгом «Да здравствует профсоюз». Конкурсы плакатов, листовок «Вступай в профсоюз», занятия по выявлению лидерских качеств у детей, пресс-конференции с руководителями профобъединений города – смена была насыщенная.  
Комментариев: 0
Шесть вопросов дипломированному инженеру
19.07.2018 09:49 /
13 июля в НТИ (ф) УрФУ вручили 151 документ о высшем профессиональном образовании. 15 выпускников окончили вуз с красным дипломом: отличившиеся студенты были в мантиях и квадратных академических шапочках.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments