Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2018 13:01
Приезжали в Нижний Тагил за добычей. Потенциальных жертв находили на интернет-сайтах бесплатных объявлений
Приезжали в Нижний Тагил за добычей. Потенциальных  жертв находили на интернет-сайтах бесплатных объявлений
Последние новости
Теги: сотовый телефон Уголовный кодекс

В следственном отделе № 5 МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по факту открытого хищения имущества граждан в отношении двух жителей Карпинска, которые были задержаны в Нижнем Тагиле в первые дни нового года.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодые люди, подобрав на интернет-сайтах объявления о продаже сотовых телефонов, приезжали в Нижний Тагил, где договаривались о встрече с владельцами товара. А потом силой отнимали дорогие сотовые телефоны и скрывались.

01.JPG

Так, произошло на Уральском проспекте: молодые люди вдвоем пришли на встречу и как только телефон оказался у них в руках, ударили продавца и сбежали.
Точно так же поступили с мужчиной, с которым договорились встретиться на улице Заводской. Пообещали, что покупают мобильник и готовы принести деньги. На этот раз расплатиться решили билетами банка приколов. Продавец попытался отказаться от сомнительной сделки, но парни его оттолкнули и сбежали.

Разыскать злоумышленников оказалось очень просто. Один из них потерял на месте преступления свой военный билет, который обнаружили сотрудники следственно-оперативной группы при осмотре места происшествия. Подозреваемыми оказались 19-летние учащиеся города Карпинска. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Полицейские задержали их в Нижнем Тагиле при поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии.

По словам временно исполняющей обязанности начальника следственного отдела № 5 подполковника юстиции Марины Носенко, возможно есть и другие пострадавшие от действий задержанных. Уже достоверно известно, что молодые люди «отличились» в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.
Кто опознал данных молодых людей, просьба обратиться в отделы полиции по месту жительства или позвонить в дежурную часть по телефону 02.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0
Следствие просит арестовать стрелка, по вине которого погиб 8-летний тагильчанин
15.01.2020 16:56 /
Завтра тагильчане  простятся с восьмилетним Егором Коркуновым. 12 января, не приходя в сознание, ребенок, которому в августе прошлого года нетрезвый дачник прострелил голову  из пневматической винтовки, скончался.
Комментариев: 0