Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2018 08:56
Ремонт моста на улице Циолковского: надолго ли закроют проезд?
Ремонт моста на улице Циолковского: надолго ли закроют проезд?
Теги: Нижний Тагил ремонт дорог

В конце года тагильчане бурно обсуждали незавидные дорожные перспективы в связи с ремонтом моста на улице Циолковского вкупе с авторазвязкой на перекрестке с улицей Октябрьской революции. Напомним, что реконструкцию на участке мэрия планирует начать летом 2018 года, и дорогу придется закрывать полностью.

- Развязка узловая, это дорога на комбинат для тысяч людей и машин. Не случайно мост пришел в аварийное состояние – его надо как можно быстрее восстановить. Но если не подготовить нормальные объездные пути, неминуем транспортный коллапс, - уверен читатель «ТР» Алексей Приходько. – Уточните, какие дороги будут предварительно ремонтировать для объезда и как надолго хотят закрыть проезд по Циолковского?

На вопрос помог ответить замглавы города по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик. Он пояснил, что для начала будут приведены в порядок объездные маршруты. Это дорога по улице Береговой-Краснокаменской от Красного Камня до Рудника, которую будут восстанавливать, а также Северное шоссе и улица Шевченко, которые будут ремонтировать в рамках контракта текущего содержания. Этот вариант предусмотрен для перенаправления транспорта ЕВРАЗ НТМК. Обсуждается вопрос доставки работников на смену – согласовано движение корпоративного транспорта по улице Индустриальной, а также рассматривается проезд по территории Коксохима.

В результате капремонта на улице Циолковского будет расширена проезжая часть, обновят тротуары, заменят опоры самого моста над железной дорогой, для чего потребуется немало согласований с железнодорожниками. Предполагается в конце марта - начале апреля выйти на заключение контракта, а к июню планируется подготовить пути объезда. Мэрия намерена организовать ремонт таким образом, чтобы период закрытия узлового участка ограничить двумя-тремя месяцами.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Серова
20.10.2020 15:59 /
Все 24 участка, которые ремонтировали в рамках национального проекта «БКАД-2020», введены в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле провели автопробег в честь окончания дорожно-строительного сезона
20.10.2020 14:00 /
В нем приняли участие пять украшенных воздушными шарами грузовиков генерального подрядчика по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «Тагилдорстрой» и примкнувшие к акции байкеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируют закупить 17 низкопольных автобусов
20.10.2020 10:08 /
На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила поместила конкурс на приобретение 17 низкопольных автобусов на метане. Сумма контракта составит 107,4 миллиона рублей. Поставщик будет определен 28 октября.
Комментариев: 0
Продолжается строительство новой дороги до поселка Чащино
20.10.2020 09:43 /
До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открыли экопарк в микрорайоне Муринские пруды
16.10.2020 15:54 /
Это один из лучших парков в Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали реконструкцию жилого квартала на Лебяжке
16.10.2020 10:11 /
15 октября состоялась торжественная сдача в эксплуатацию дворовой территории на Лебяжке, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0