Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2018 16:28
Свердловский губернатор два часа общался с журналистами
Свердловский губернатор два часа общался с журналистами
Теги: Свердловская область губернатор

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев около двух часов отвечал на вопросы журналистов: пресс-конференция по итогам развития области в 2017 году и планированию на 2018-й состоялась на площадке мультимедийного парка «Россия - моя история» в Екатеринбурге. В ней приняли участие свыше 100 представителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

Нельзя не отметить, что, хотя это и не входило в заданную тематику разговора, глава региона остановил свое внимание на непростом положении печатных средств массовой информации в муниципалитетах.

На просьбу оказать содействие в том, чтобы продажа местных газет велась в крупных торговых сетях, чьи хозяева находятся, как правило, в Москве и Санкт-Петербурге, и мало тревожатся проблемами реализации муниципальных изданий, глава региона пообещал заняться ситуацией.

Впервые в формат общения главы региона с представителями прессы ввели новшество: вопросы губернатору дополнительно передавались через паблики в социальных сетях. Таким образом, обсуждение проблем территорий велось не только с журналистами, но и одновременно с жителями различных муниципальных образований.

К сожалению, из озвученных на пресс-конференции вопросов, переданных Евгению Владимировичу через социальные сети, не было посланий от тагильчан, поэтому трудно сказать, участвовали жители нашего города в онлайн беседе с руководителем области, или нет.

Подводя итоги 2017-го, Евгений Владимирович подчеркнул, что в прошедшем году была создана основа для новых проектов развития Среднего Урала.

Свердловская область сохранила лидерские позиции по ключевым макроэкономическим показателям вошла в «десятку» лучших в России. Индекс промышленного производства в январе–ноябре составил 103,5%, в обрабатывающих производствах — более 104%, в ведущей нашей отрасли — металлургии — более 105% к уровню января–ноября 2016 года.

Неоднократно поднималась тема здравоохранения, проблема получения квалифицированной медицинской помощи жителям муниципалитетов. В небольших городах ( конечно, речь идет не о Екатеринбурге) очень трудно вовремя рассчитывать на качественную и профессиональную консультацию нужного специалиста.

По словам губернатора, Свердловская область по развитию высокотехнологичных видов медпомощи уступает только Москве. Проблема же недоступности кроется в обеспеченности медицинскими кадрами – чтобы врач остался работать в небольшом городе или селе, требуется ввести в действие ряд программ, которые привлекут медиков. Евгений Куйвашев уже обсудил это с недавно вступившим в должность новым министром здравоохранения региона.

Для продвижения в жизнь подобных проектов, разумеется, потребуются дополнительные финансы. И здесь наметились положительные перемены: в числе важнейших итогов 2017 года -рост доходного потенциала Свердловской области.

- С 2012 года весь экономический и финансовый блок правительства региона, а также уральские промышленные предприятия проделали огромную работу, обеспечив прирост бюджета за эти годы почти на 100 миллиардов рублей, - рассказал журналистам Евгений Куйвашев.

Участники пресс-конференции не ограничивали себя в выборе тем для вопросов губернатора, порой, тем самым не давая прозвучать важным обращениям. К примеру, почему Куйвашев часто бывает в Москве, как он будет работать, если на предстоящих выборах Президента победит не политики, а кто-то из медийных фигур, и не считает ли он, что пора лишить налоговых льгот промпредприятия, которые загрязняют нашу экологию?

Губернатор ответил на каждое обращение: в Москве он бывает по губернаторским делам, в ходе предстоящего голосования, он уверен, свердловчане сделают благоразумный выбор. Что касается лишения льгот, то не нужно «махать шашкой» и лишать всех и вся чего-то, чтобы не наломать дров, лучше садиться за стол переговоров и вместе с промышленниками решать, как сделать окружающую среду лучше.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments