Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2018 16:40
В Нижнем Тагиле задержаны четыре наркокурьера с двумя килограммами «синтетики»
В Нижнем Тагиле задержаны четыре наркокурьера с двумя килограммами «синтетики»
Последние новости
Теги: наркотики синтетика задержание

Полиция Нижнего Тагила задержала четырех граждан, подозреваемых в распространении синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Задержание было проведено еще в конце прошлого года, сообщили в пресс-службе ведомства. Содействие органам внутренних дел в изобличении первых двух подозреваемых -18-ти и 19-ти лет - оказал тагильчанин, который сдавал им квартиру на улице Садовой.

Жильцы показались мужчине подозрительными. Сыщики организовали скрытое наблюдение за жилищем и очень скоро убедились в том, что его обитатели действительно причастны к противоправной деятельности. В ходе спецоперации подозреваемых задержали, а в съемной квартире провели обыск, обнаружили более 920 граммов синтетического наркотика, респираторы, весы, упаковочный материал и другие улики, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Еще 43 грамма аналогичного вещества оперуполномоченные обнаружили в двух тайниках, устроенных задержанными в неприметных местах на улицах Подгорной и Халтурина.

20171225_182614.jpg
Позже сыщики выяснили, что парочка прибыла в Россию в начале декабря 2017 года с приятелем, который также, предположительно, мог быть причастен к незаконному обороту смертельного зелья.

19-летнего юношу задержали на съемной квартире в микрорайоне Муринские пруды, под ванной у него обнаружили пакет с наркотическим веществом массой около 300 граммов и инвентарь, необходимый для фасовки и упаковки «синтетики».

Четвертым задержанным сотрудниками уголовного розыска стал 20-летний мужчина, который, как и его соотечественники, проживал в Нижнем Тагиле на съемной квартире. У него обнаружили наркотики массой более 550 граммов.

20171225_182645.jpg

При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что все четверо еще на родине через Интернет нашли работу наркокурьеров. Неизвестный работодатель объяснил им, чем они должны будут заниматься, обещав недельный доход - 600 евро каждому. Со слов задержанных, им даже оплатили перелет и выделили деньги, на которые они могли бы прожить первое время, пока нелегальный бизнес на новом месте не стал бы приносить стабильную прибыль.

В результате задержания злоумышленников, из незаконного оборота органами внутренних дел было изъято почти два килограмма наркотиков.

20171225_182634.jpg

По данному факту следственным подразделением полиции Нижнего Тагила возбуждено сразу пять уголовных дел по части 3 статьи 30, частям 4 и 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации – «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере».
Стоит отметить, что данные преступления относятся к категории тяжких, их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного. В настоящее время все четверо подозреваемых заключены под стражу и содержатся в следственном изоляторе.

Деятельность Нижнетагильского гарнизона полиции по пресечению незаконного оборота наркотических средств находится под личным контролем начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, который ставит задачи не только специализированному подразделению, но и всем комплексным силам полиции по профилактике и пресечению подобных преступлений.

В 2017 году на территории города выявлено и поставлено на учет 955 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто и направлено в суд 454 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 424 человека, из которых 75 - за сбыт наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 14 килограммов наркотических веществ.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments