Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2018 16:40
В Нижнем Тагиле задержаны четыре наркокурьера с двумя килограммами «синтетики»
В Нижнем Тагиле задержаны четыре наркокурьера с двумя килограммами «синтетики»
Теги: наркотики синтетика задержание

Полиция Нижнего Тагила задержала четырех граждан, подозреваемых в распространении синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Задержание было проведено еще в конце прошлого года, сообщили в пресс-службе ведомства. Содействие органам внутренних дел в изобличении первых двух подозреваемых -18-ти и 19-ти лет - оказал тагильчанин, который сдавал им квартиру на улице Садовой.

Жильцы показались мужчине подозрительными. Сыщики организовали скрытое наблюдение за жилищем и очень скоро убедились в том, что его обитатели действительно причастны к противоправной деятельности. В ходе спецоперации подозреваемых задержали, а в съемной квартире провели обыск, обнаружили более 920 граммов синтетического наркотика, респираторы, весы, упаковочный материал и другие улики, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Еще 43 грамма аналогичного вещества оперуполномоченные обнаружили в двух тайниках, устроенных задержанными в неприметных местах на улицах Подгорной и Халтурина.

20171225_182614.jpg
Позже сыщики выяснили, что парочка прибыла в Россию в начале декабря 2017 года с приятелем, который также, предположительно, мог быть причастен к незаконному обороту смертельного зелья.

19-летнего юношу задержали на съемной квартире в микрорайоне Муринские пруды, под ванной у него обнаружили пакет с наркотическим веществом массой около 300 граммов и инвентарь, необходимый для фасовки и упаковки «синтетики».

Четвертым задержанным сотрудниками уголовного розыска стал 20-летний мужчина, который, как и его соотечественники, проживал в Нижнем Тагиле на съемной квартире. У него обнаружили наркотики массой более 550 граммов.

20171225_182645.jpg

При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что все четверо еще на родине через Интернет нашли работу наркокурьеров. Неизвестный работодатель объяснил им, чем они должны будут заниматься, обещав недельный доход - 600 евро каждому. Со слов задержанных, им даже оплатили перелет и выделили деньги, на которые они могли бы прожить первое время, пока нелегальный бизнес на новом месте не стал бы приносить стабильную прибыль.

В результате задержания злоумышленников, из незаконного оборота органами внутренних дел было изъято почти два килограмма наркотиков.

20171225_182634.jpg

По данному факту следственным подразделением полиции Нижнего Тагила возбуждено сразу пять уголовных дел по части 3 статьи 30, частям 4 и 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации – «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере».
Стоит отметить, что данные преступления относятся к категории тяжких, их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного. В настоящее время все четверо подозреваемых заключены под стражу и содержатся в следственном изоляторе.

Деятельность Нижнетагильского гарнизона полиции по пресечению незаконного оборота наркотических средств находится под личным контролем начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, который ставит задачи не только специализированному подразделению, но и всем комплексным силам полиции по профилактике и пресечению подобных преступлений.

В 2017 году на территории города выявлено и поставлено на учет 955 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто и направлено в суд 454 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 424 человека, из которых 75 - за сбыт наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 14 килограммов наркотических веществ.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устраняют коммунальную аварию, из-за которой остановили движение трамваев по Вагонке
15.08.2020 11:44 /
Вчера, 14 августа, произошел порыв трубы канализационного коллектора, после чего обрушился грунт
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила попытался обмануть полицию. Не получилось
15.08.2020 09:27 /
Мужчина рассказал, что из его дома при неизвестных обстоятельствах были похищены строительные инструменты
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 11-летний пешеход попал под колеса
14.08.2020 19:50 /
ДТП произошло на улице Ульяновской.
Комментариев: 0
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
13.08.2020 17:18 /
Ее преступный бизнес пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков  Главного управления МВД совместно с оперативниками Нижнего Тагила весной этого года.
Комментариев: 0
Без доступа к Надежде : в Нижнем Тагиле дом 5 месяцев стоял без газа
13.08.2020 12:06 /
В восьми квартирах  дома №77 на улице Зари люди  живут без газа пятый месяц. После  проверки газовики перекрыли два стояка, поскольку обнаружили утечку и не смогли попасть в квартиру.
Комментариев: 0
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
13.08.2020 11:59 /
Полиция Нижнего Тагила предупреждает: мошенники продолжают похищать денежные средства граждан, придумывая все новые схемы обмана
Комментариев: 0