Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2015 13:32
Когда поставят счетчики в муниципальных квартирах?
Когда поставят счетчики  в муниципальных квартирах?
Теги: жкх Нижний Тагил счетчики воды и тепла

Вопрос об оснащенности тагильских многоквартирных домов индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг был затронут на последнем заседании депутатской комиссии по городскому и коммунальному хозяйству.

Начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов сообщил, что разработан проект постановления об организации установки индивидуальных приборов учета электроэнергии, холодной и горячей воды в муниципальном жилье. На эти цели в бюджете муниципального образования на 2015 год предусмотрено10 млн. рублей. Через управляющие и расчетные организации специалисты администрации ежеквартально собирают информацию об оснащенности приборами учета ресурсов всего жилого фонда.


Согласно сведениям на 1 января 2015 года, в муниципальном жилье требуется оснастить счетчиками холодной воды 15 055 квартир, счетчиками горячего водоснабжения - 14 436 квартир, газовыми счетчиками - 13 818 кухонь. В 20 624 жилых помещениях нет электросчетчиков (старые дисковые не в счет).


Часть нанимателей не ждет, когда проблему решит город: жильцы сами оплачивают энергосберегающие мероприятия. Но это делают те, кому платить по счетчикам выгодно, и люди рассчитывают получить компенсацию затрат от собственника. Как пояснил Егор Копысов, затраты компенсировать город будет, но, в первую очередь, бюджетные средства придется направить на установку приборов.


Что касается приватизированного жилья: более чем в 170 тысячах квартир нет водосчетчиков, более чем в 135 тысячах – электросчетчиков.


Однако заметим, что в начале года число «неоприборенных» жилищ сокращается быстрыми темпами. Правительство стимулировало граждан поправками в законодательство о повышающих коэффициентах на нормативы. Правда, подчеркнем: с 1 января постановлением РЭК Свердловской области их ввели только на потребление электроэнергии. Для потребителей ГВС и ХВС начисление платы ведется прежним порядком. Очевидно, что механизм применения надбавки за отсутствие учета воды не выработан. А значит - и ажиотажного спроса, позволяющего компаниям взвинчивать цены на установку водосчетчиков, сегодня быть не должно. В любом случае, советуем гражданам покопаться, сравнить предложения от разных организаций. Ведь их сегодня множество, и некоторые злоупотребляют доверием людей, навязывая свои услуги. Продолжается рассылка так называемых «персональных извещений» от неких «единых городских (или диспетчерских) служб установки счетчиков воды». Как «ТР» уже сообщал (№ за 29.01.15 г.), это лишь рекламная уловка – такой службы в муниципалитете не существует!



Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments