Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2018 09:00
У муниципалитета перед строителями ФОК «Президентский» долгов нет
У муниципалитета перед строителями ФОК «Президентский» долгов нет
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ФОК Президентский

Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Тагила Максим Малахов  пояснил ситуацию с долгами по заработной плате, возникшими перед строителями ФОК «Президентский».

По словам начальника КРУ, согласно условиям муниципального контракта администрация города в полном объеме в размере 594 млн рублей рассчиталась с генеральным подрядчиком строительства ФОК «Президентский» ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ». У муниципалитета оставались долги перед этой строительной организацией за проведение работ на других объектах. Впоследствии они были выплачены, однако деньги до строителей не дошли, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Уже после подачи заявления о банкротстве ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» была проведена сделка между этой организацией и ООО «Девелопмент Групп» по переуступке права требования на взыскание задолженности с муниципальных учреждений города, - подчеркнул Максим Малахов. - После этого администрация города должна была исполнить решения суда и выплатить оставшиеся долги «Девелопмент Групп. Что и было сделано, о чем был уведомлен конкурсный управляющий».

На сегодняшний день никаких долгов по сделкам с ООО «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» у муниципалитета нет. О том, когда ООО «Девелопмент Групп» вернет средства, полученные от Нижнего Тагила, предприятию-банкроту и захочет ли оно это сделать, муниципалитету неизвестно. Кроме того, от администрации города еще в прошлом году были направлены обращения в прокуратуру и главное управление внутренних дел по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов между вышеназванными коммерческими организациями на законность и правомерность действий конкурсного управляющего. «Уже в ноябре в переписке с прокуратурой Ленинского района мы рассказали о возможных неправомерных действиях при банкротстве и признаках состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ во время сделки между «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» и «Девелопмент Групп», - уточнил начальник КРУ. – Затем подобная информация была доведена до начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомляли».

   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0