Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2018 09:00
У муниципалитета перед строителями ФОК «Президентский» долгов нет
У муниципалитета перед строителями ФОК «Президентский» долгов нет
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ФОК Президентский

Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Тагила Максим Малахов  пояснил ситуацию с долгами по заработной плате, возникшими перед строителями ФОК «Президентский».

По словам начальника КРУ, согласно условиям муниципального контракта администрация города в полном объеме в размере 594 млн рублей рассчиталась с генеральным подрядчиком строительства ФОК «Президентский» ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ». У муниципалитета оставались долги перед этой строительной организацией за проведение работ на других объектах. Впоследствии они были выплачены, однако деньги до строителей не дошли, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Уже после подачи заявления о банкротстве ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» была проведена сделка между этой организацией и ООО «Девелопмент Групп» по переуступке права требования на взыскание задолженности с муниципальных учреждений города, - подчеркнул Максим Малахов. - После этого администрация города должна была исполнить решения суда и выплатить оставшиеся долги «Девелопмент Групп. Что и было сделано, о чем был уведомлен конкурсный управляющий».

На сегодняшний день никаких долгов по сделкам с ООО «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» у муниципалитета нет. О том, когда ООО «Девелопмент Групп» вернет средства, полученные от Нижнего Тагила, предприятию-банкроту и захочет ли оно это сделать, муниципалитету неизвестно. Кроме того, от администрации города еще в прошлом году были направлены обращения в прокуратуру и главное управление внутренних дел по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов между вышеназванными коммерческими организациями на законность и правомерность действий конкурсного управляющего. «Уже в ноябре в переписке с прокуратурой Ленинского района мы рассказали о возможных неправомерных действиях при банкротстве и признаках состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ во время сделки между «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» и «Девелопмент Групп», - уточнил начальник КРУ. – Затем подобная информация была доведена до начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомляли».

   



Читать еще
К сведению жителей поселков Уралец и Старатель
22.07.2019 18:03 /
Публичная оферта является официальным предложением и содержит все существенные условия.
Комментариев: 0
На полторы недели отключили горячую воду в центре Нижнего Тагила и на Вые
22.07.2019 09:59 /
Причина - ремонт котельных.
Комментариев: 0
Реализация нацпроекта БКАД - под общественным контролем
18.07.2019 17:03 /
Сегодня общественники совершили объезд по объектам дорожного хозяйства, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия осмотрела ряд улиц в Ленинском и Дзержинском районах города.
Комментариев: 0
Сквер «Пионерский» в Нижнем Тагиле отремонтируют к октябрю
18.07.2019 16:04 /
Сегодня глава города  Владислав Пинаев провел объезд общественных территорий, которые в этом году благоустраивают в рамках программы по формированию комфортной городской среды.
Комментариев: 0
Платить два раза люди не должны!
18.07.2019 15:29 /
На прошлой неделе мы направили вопросы читателей - жителей Вагонки в РЦ Урала и Горэнерго-НТ и получили ответы специалистов.
Комментариев: 0
В День металлурга трамваи в Нижнем Тагиле будут ходить дольше
18.07.2019 12:27 /
В субботу, 20 июля в День металлурга время работы 3, 12 и 15 маршрутов продлевается до 0:30 – 1:00.
Комментариев: 0

comments