Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2018 13:27
От любви до ненависти… Тагильчанка оговорила мужа в полиции, а потом призналась, что все было не так
От любви до ненависти… Тагильчанка оговорила мужа в полиции, а потом призналась, что все было не так
Последние новости
Теги: ложный донос супруги конфликт

44-летняя тагильчанка стала фигуранткой уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 306 УК Российской Федерации - заведомо ложный донос,  которое возбудили следователи отдела полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ноябре прошлого года в дежурную часть  полиции поступило сообщение из травмпункта о причинении телесных повреждений женщине, которая пояснила медикам, что ее дома избил муж. Медицинские работники констатировали ссадины на лице и левом предплечье пострадавшей.

Давая объяснения в полиции, женщина подтвердила, что между ней и супругом произошла ссора, когда они оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина дважды ударил ее металлической сушилкой для белья, потом угрожал убийством и пытался повесить ее на ремне от брюк. Виновник случившегося участковому пояснил, что абсолютно не помнит событий того дня, тем более мотивы конфликта. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Однако спустя некоторое время женщина вновь обратилась в отдел полиции и  призналась, что оговорила супруга, так как была зла на него. Женщина не отрицала, нанесенных ей ударов, к тому же этот факт подтвердила проведенная с ее участием судебно-медицинская экспертиза, разъяснив, что полученные телесные повреждения не повлекли причинения вреда здоровью. Что касается угроз в ее адрес, тут потерпевшая несколько «приукрасила» события. Кстати,  супруг признался полицейским в большой любви к благоверной, с которой они вместе уже 12 лет.

Следователи не исключают, что, помирившись с супругом, женщина, как это часто бывает, решила отказаться от своих показаний, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности.

Теперь в соответствии с существующим законодательством перед судом предстанет сама.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0