Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2015 13:43
Тагильский журналист призвал читать бумажные книги
Тагильский журналист призвал читать бумажные книги
Последние новости
Теги: год литературы Нижний Тагил

Гость, пришедший в филиал №2 центральной городской библиотеки на встречу с молодежью в рамках акции «Успешные люди любят читать», читает в среднем час в день (каждый россиянин в среднем - 9 минут). Это журналист Алексей Слуцкий.


Наряду со старшеклассниками школ № 36, 8, 55 в читальном зале присутствовали и представители старшего поколения, которым также хотелось пообщаться с интересным человеком.


Рассказывая о своем «романе с литературой», Алексей Владимирович упомянул некоторые факты из биографии: учеба в школе №36, работа в Молодежном театре, обучение в НТГПИ, работа на радио и телевидении. Отметил, что есть множество произведений, которые он перечитывал не по одному разу, например, книгу Алексея Толстого «Петр I». Из библиотеки родителей она перешла в его личную, потеряла первоначальный вид, но ни в коем случае не утратила своей ценности.


Если сравнивать серии книг «Гарри Поттер» Дж. Роулинг и Дж. Толкиена «Властелин колец», то известного телеведущего более впечатлили приключения маленьких хоббитов. Он перечитывает классические произведения таких авторов, как Бунин и Куприн, на что его подвигли экранизации. Ему интересна фантастика Р. Ладлема, а на вопрос, какую книгу он взял бы с собой на необитаемый остров, Алексей Владимирович ответил, что взял бы телефон, в котором множество произведений, и зарядное устройство… А если серьезно, то - снова классику: изумительно лаконичные, прекрасные произведения Чехова.


Алексей Слуцкий призвал детей читать обыкновенные бумажные книги, писать чаще не на клавиатуре, а обыкновенной шариковой ручкой, и как можно больше общаться в реальности.


Встреча сопровождалась книжной выставкой «Известные люди читают», где были представлены литературные предпочтения популярных личностей: президентов, писателей, актеров, режиссеров… Часть книг после мероприятия была разобрана читателями.


Оксана ШЕФФЕР, заведующая филиалом № 2.



   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0