Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2015 15:55
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Последние новости
Теги: Государственная Дума штрафы

Правительство РФ подвергло критике закон о штрафах за неуведомление об использовании фонограммы на концертах. Авторы закона предлагали внести поправки в Федеральные законы «О защите прав потребителей и «О рекламе», сообщает газета Известия. Согласно законопроекту, организаторы концертов обязывались заблаговременно информировать слушателей о применении фонограмм. Речь идет только о фонограмме с использованием голоса. В случае неуведомления, сумма штрафов для должностных лиц должна составлять от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 1 млн. рублей.


Правительство посчитало, что основная часть предложенных поправок является избыточной и дублируется в других законах РФ. В законодательстве уже принят закон об обязательном уведомлении использования фонограммы, но в этом законе штрафы не предусмотрены.


Сенатор Евгений Тарло, один из инициаторов закона, считает, что документ не принимается потому, что в крупном шоу-бизнесе достаточно много людей, которым не выгоден этот закон и, возможно, отказ от штрафов лоббируют именно представители крупного шоу-бизнеса.


Иосиф Кобзон высказал мнение, о том, что причиной отрицательного отзыва правительства о законе являются дополнительные вложения, которые потребуются для его исполнения. Чтобы реализовать закон в полной мере потребуется карательный механизм и соответствующий штат не только в Москве, но и в регионах, так как концерты проходят по всей стране. Правительство должно выделить средства на содержание штата, помещений, транспорт и так далее.  А затраты нужно будет выделять из бюджета. При этом Кобзон отметил, что в других странах с фонограммой борются намного более жесткими мерами, чем предлагается в России.


Артемий Троицкий, музыкальный критик, прокомментировал отправку законопроекта на доработку с совершенно других позиций. Он считает, что в Госдуме наоборот есть заинтересованные лица в получении штрафов и поэтому они так активно продвигают этот закон.


По словам экспертов, в настоящее время фонограммы применяются в большинстве современных концертов.  И закон о штрафах за неуведомление будет избыточным, считают в музыкальной среде.


   



Читать еще
Генпрокуратура сообщила причину гибели туристов на перевале Дятлова
12.07.2020 08:21 /
Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина и тот факт, что они не смогли вернуться в палатку
Комментариев: 0
МегаФон увеличил скорость мобильного интернета для тагильчан
09.07.2020 09:32 /
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.
Комментариев: 0
Почти 30 литров крови сдали свердловские доноры в День семьи, любви и верности
08.07.2020 16:43 /
В акции «Родная кровь», приуроченной к Дню семьи, любви и верности, приняли участие супружеские пары и донорские династии Свердловской области.
Комментариев: 0
В России отмечают День семьи, любви и верности
08.07.2020 11:10 /
Сегодня, 8 июля, православные христиане встречают День святых Петра и Февронии, покровителей семьи.
Комментариев: 0
В России могут изменить водительские права и ПТС
08.07.2020 07:57 /
Предлагается поменять внешний вид прав, добавив надписи на английском и французском языках DRIVING LICENCE и PERMIS DE CONDUIRE.
Комментариев: 0
ЕГЭ по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений
06.07.2020 16:44 /
Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля, такое решение было принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.
Комментариев: 0