Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2015 15:55
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Последние новости
Теги: Государственная Дума штрафы

Правительство РФ подвергло критике закон о штрафах за неуведомление об использовании фонограммы на концертах. Авторы закона предлагали внести поправки в Федеральные законы «О защите прав потребителей и «О рекламе», сообщает газета Известия. Согласно законопроекту, организаторы концертов обязывались заблаговременно информировать слушателей о применении фонограмм. Речь идет только о фонограмме с использованием голоса. В случае неуведомления, сумма штрафов для должностных лиц должна составлять от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 1 млн. рублей.


Правительство посчитало, что основная часть предложенных поправок является избыточной и дублируется в других законах РФ. В законодательстве уже принят закон об обязательном уведомлении использования фонограммы, но в этом законе штрафы не предусмотрены.


Сенатор Евгений Тарло, один из инициаторов закона, считает, что документ не принимается потому, что в крупном шоу-бизнесе достаточно много людей, которым не выгоден этот закон и, возможно, отказ от штрафов лоббируют именно представители крупного шоу-бизнеса.


Иосиф Кобзон высказал мнение, о том, что причиной отрицательного отзыва правительства о законе являются дополнительные вложения, которые потребуются для его исполнения. Чтобы реализовать закон в полной мере потребуется карательный механизм и соответствующий штат не только в Москве, но и в регионах, так как концерты проходят по всей стране. Правительство должно выделить средства на содержание штата, помещений, транспорт и так далее.  А затраты нужно будет выделять из бюджета. При этом Кобзон отметил, что в других странах с фонограммой борются намного более жесткими мерами, чем предлагается в России.


Артемий Троицкий, музыкальный критик, прокомментировал отправку законопроекта на доработку с совершенно других позиций. Он считает, что в Госдуме наоборот есть заинтересованные лица в получении штрафов и поэтому они так активно продвигают этот закон.


По словам экспертов, в настоящее время фонограммы применяются в большинстве современных концертов.  И закон о штрафах за неуведомление будет избыточным, считают в музыкальной среде.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments