Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2015 15:55
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Правительство не одобрило штрафы за пение под фонограмму
Последние новости
Теги: Государственная Дума штрафы

Правительство РФ подвергло критике закон о штрафах за неуведомление об использовании фонограммы на концертах. Авторы закона предлагали внести поправки в Федеральные законы «О защите прав потребителей и «О рекламе», сообщает газета Известия. Согласно законопроекту, организаторы концертов обязывались заблаговременно информировать слушателей о применении фонограмм. Речь идет только о фонограмме с использованием голоса. В случае неуведомления, сумма штрафов для должностных лиц должна составлять от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 1 млн. рублей.


Правительство посчитало, что основная часть предложенных поправок является избыточной и дублируется в других законах РФ. В законодательстве уже принят закон об обязательном уведомлении использования фонограммы, но в этом законе штрафы не предусмотрены.


Сенатор Евгений Тарло, один из инициаторов закона, считает, что документ не принимается потому, что в крупном шоу-бизнесе достаточно много людей, которым не выгоден этот закон и, возможно, отказ от штрафов лоббируют именно представители крупного шоу-бизнеса.


Иосиф Кобзон высказал мнение, о том, что причиной отрицательного отзыва правительства о законе являются дополнительные вложения, которые потребуются для его исполнения. Чтобы реализовать закон в полной мере потребуется карательный механизм и соответствующий штат не только в Москве, но и в регионах, так как концерты проходят по всей стране. Правительство должно выделить средства на содержание штата, помещений, транспорт и так далее.  А затраты нужно будет выделять из бюджета. При этом Кобзон отметил, что в других странах с фонограммой борются намного более жесткими мерами, чем предлагается в России.


Артемий Троицкий, музыкальный критик, прокомментировал отправку законопроекта на доработку с совершенно других позиций. Он считает, что в Госдуме наоборот есть заинтересованные лица в получении штрафов и поэтому они так активно продвигают этот закон.


По словам экспертов, в настоящее время фонограммы применяются в большинстве современных концертов.  И закон о штрафах за неуведомление будет избыточным, считают в музыкальной среде.


   



Читать еще
Больше половины участников соцопроса по нацпроекту БКАД отметили улучшение качества автодорог
23.10.2019 11:00 /
Всероссийский опрос провел аналитический центр Национального агентства финансовых исследований по заказу информационного центра по автомобильным дорогам Федерального дорожного агентства в сентябре 2019 года.
Комментариев: 0
Получить загранпаспорт станет проще
22.10.2019 12:40 /
«Ростелеком» и «Ростех» оснастят МФЦ криптобиокабинами
Комментариев: 0
Детей могут освободить от платы за вывоз мусора
22.10.2019 08:58 /
В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми,  сообщают «Известия».
Комментариев: 0
В Свердловской области в халяльной продукции обнаружили ДНК свинины
21.10.2019 11:17 /
Управление Россельхознадзора совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных, молочных и мясосодержащих продуктов.
Комментариев: 0
От космодрома до океана: у кого больше всего вышек в стране
18.10.2019 15:43 /
По последним данным Роскомнадзора, в нашей стране построено уже более 744 тысяч базовых станций. Самую масштабную сеть связи признали у МегаФона. По информации надзорного ведомства, у оператора-лидера более 238 тысяч телеком-объектов.
Комментариев: 0
Большинство несетевых АЗС Свердловской области не прошли проверку качества дизельного топлива
18.10.2019 14:02 /
Роскачество совместно с Росстандартом исследовали дизельное топливо на АЗС Свердловской области и выяснили, что некачественный дизель был обнаружен только у несетевых АЗС. При этом качество топлива никак не зависело от цены.
Комментариев: 0

comments