Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2018 14:27
По пять лет на каждого могут получить подозреваемые в хищении памятников и скамеек с центрального кладбища Нижнего Тагила
По пять лет на каждого могут  получить подозреваемые в хищении памятников и скамеек с центрального кладбища Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: кладбище памятники полиция прокуратура

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в хищении надгробий и элементов их благоустройства.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, одному  - 37 лет, второму - 27.

Они обвиняются в совершении нескольких преступлений по частям 1, 2 статьи 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

С августа 2017 года в отдел полиции № 16 стали обращаться тагильчане с заявлениями о краже надгробных памятников, выполненных из мрамора и гранита, с могил родственников, захороненных на центральном кладбище. Помимо этого заявители сообщали о хищении оградок, столиков и лавочек, установленных в местах захоронения близких.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сыщиков уголовного розыска попал 37-летний бывшего работник кладбища, а также автомашина ГАЗель, на которой передвигались подозреваемые и примерное время их появления на территории погоста.

В рамках спланированной операции подозреваемых задержали с поличным. В крытый фургон они успели погрузить металлические памятники, столики, оградки.
Как пояснили в прокуратуре Ленинского района, похищенные надгробия и элементы  благоустройства  обвиняемые  сдавали в пункты приема металлолома,  продавали гражданам, не подозревающим о происхождении имущества.

В общей сложности парочка совершила 18 хищений, из которых шесть преступлений совместно. Действиями обвиняемых был причинен ущерб 17 потерпевшим на общую сумму свыше 572 тысяч  рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле мужчина попытался ограбить инвалида
28.01.2020 16:23 /
В Нижнем Тагиле 23-летний инвалид, имеющий психическое расстройство, подвергся разбойному нападению в своей квартире.
Комментариев: 0
Как защитить персональные данные от интернет-мошенников?
28.01.2020 15:44 /
Специалисты Роскачества сформулировали пять основных правил, которые помогут уберечь личные данные от злоумышленников и не потерять деньги.
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок
28.01.2020 08:51 /
Вчера, в 19 часов 15 минут, 50-летний водитель  «Форд Фокус» поворачивая налево не уступил дорогу «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился 26-летний водитель.
Комментариев: 0
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
27.01.2020 17:01 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».
Комментариев: 0
Полиция  Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от действий недобросовестной бизнес-леди
27.01.2020 16:35 /
В следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество, совершенное с...
Комментариев: 0