Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2018 14:27
По пять лет на каждого могут получить подозреваемые в хищении памятников и скамеек с центрального кладбища Нижнего Тагила
По пять лет на каждого могут  получить подозреваемые в хищении памятников и скамеек с центрального кладбища Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: кладбище памятники полиция прокуратура

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в хищении надгробий и элементов их благоустройства.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, одному  - 37 лет, второму - 27.

Они обвиняются в совершении нескольких преступлений по частям 1, 2 статьи 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

С августа 2017 года в отдел полиции № 16 стали обращаться тагильчане с заявлениями о краже надгробных памятников, выполненных из мрамора и гранита, с могил родственников, захороненных на центральном кладбище. Помимо этого заявители сообщали о хищении оградок, столиков и лавочек, установленных в местах захоронения близких.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сыщиков уголовного розыска попал 37-летний бывшего работник кладбища, а также автомашина ГАЗель, на которой передвигались подозреваемые и примерное время их появления на территории погоста.

В рамках спланированной операции подозреваемых задержали с поличным. В крытый фургон они успели погрузить металлические памятники, столики, оградки.
Как пояснили в прокуратуре Ленинского района, похищенные надгробия и элементы  благоустройства  обвиняемые  сдавали в пункты приема металлолома,  продавали гражданам, не подозревающим о происхождении имущества.

В общей сложности парочка совершила 18 хищений, из которых шесть преступлений совместно. Действиями обвиняемых был причинен ущерб 17 потерпевшим на общую сумму свыше 572 тысяч  рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0