Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2018 16:17
Прямой поезд Нижний Тагил – Санкт-Петербург остается мечтой
Прямой поезд Нижний Тагил – Санкт-Петербург остается мечтой
Последние новости
Теги: железная дорога поезда дальнего следования

Во время предновогоднего совместного приема граждан депутата Госдумы Алексея Балыбердина и депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Лутохина несколько тагильчан задавали вопрос о судьбе пассажирского поезда Екатеринбург - Санкт-Петербург с остановкой на станции Нижний Тагил.

Парламентарий не оставил эту ситуацию без внимания. Был сделан депутатский запрос в РЖД, в том числе и об экономическом обосновании отмены прямого поезда Нижний Тагил –Санкт- Петербург, а также с просьбой разъяснить, какими маршрутами теперь пользоваться тагильчанам. Недавно был получен официальный ответ.

Вначале документа – предыстория того, почему тагильчане оказались без прямого поезда до северной столицы: «До 2012 года между Нижним Тагилом и Санкт-Петербургом курсировал скорый поезд №93/94 периодичностью три раза в неделю. Пассажиропоток составлял 100 человек за рейс туда и обратно,- говорится в ведомственном ответе, предоставленном помощником депутата. - Снижение пассажиропотока привело к необходимости оптимизации маршрутной сети, в связи с чем маршрут следования поезда №93/94 был продлен до Екатеринбурга, а периодичность курсирования сокращена до одного раза в неделю.

Принятые меры не привели к увеличению пассажиропотока, и с ноября 2012 года маршрут следования поезда №93/94 Екатернибург-Санкт-Петербург был изменен через Первоуральск-Пермь, минуя станцию Нижний Тагил.

В настоящее время прямое железнодорожное сообщение между Нижним Тагилом и Санкт-Петербургом отсутствует».
Далее о вариантах, которыми можно воспользоваться, чтобы попасть в Санкт-Петербург по железной дороге из нашего города.

К сожалению, математические расчеты и вопросы рентабельности берут верх: «Для проезда пассажиров в указанном сообщении имеется возможность воспользоваться пересадкой в Екатеринбурге. В действующем графике движения поездов  между Екатеринбургом и Санкт-Петербургом предусмотрено курсирование пяти пар пассажирских поездов, в том числе ежедневного круглогодичного поезда № 71/72 Екатеринбург-Санкт-Петербург.

А для перевозки между Нижним Тагилом и столицей Урала ежедневно курсируют 12 пар пригородных поездов, в том числе четыре пары – ускоренных составов «Ласточка» со временем в пути менее двух часов.

Полная стоимость проезда пассажира в пригородном поезде составляет 162 рубля, а на «Ласточке» - 270 рублей».

Исходя из ответа, эти суммы и есть та разница, которую тагильчане ощущают, в сравнении, к примеру, с жителями Екатеринбурга, когда отправляются в Санкт-Петербург.

Ответ получен, понятен, но проблема, к сожалению, осталась.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



   



Читать еще
Пациенткам Перинатального центра Нижнего Тагила вручили подарки ко Дню матери
22.11.2019 20:40 /
Подарочные наборы, куда входит комплект одежды для новорожденного и средства по уходу, были вручены 30 женщинам, которые недавно стали мамами в первый, второй, третий и даже шестой раз!
Комментариев: 0
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0

comments