Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2014 16:04
Ликвидирован подпольный цех по пошиву обуви
Ликвидирован подпольный цех  по пошиву обуви
Последние новости
Теги: мигранты полиция Федеральная миграционная служба

Во ходе проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» полицейские вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Федеральной миграционной службы «прикрыли» подпольный цех на территории одного из предприятий на улице Вогульской.


В огромном цехе трудились 46 граждан Китая. Сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов и готовой к реализации.


Граждане Китая не только здесь работали, но и жили в так называемом общежитии, в комнатах по четыре-восемь человек. В помещении, на двери которого висела табличка «мужская душевая» с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.


При проверке задержанных граждан Китая выявлено 17 нарушителей, осуществляющих трудовую деятельность без необходимого разрешения. Помимо этого установлено, что эти граждане нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации: у всех в документах указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушении закона, осуществляли трудовую деятельность. Обе статьи предусматривают штрафные санкции в размере от двух до пяти тысяч рублей.


Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия.


Все производственное оборудование и продукция изъяты.


Элина БАЛУЦА,

пресс-служба ММУ МВД РФ «Нижнетагильское»

.


   



Читать еще
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0

comments