Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2014 16:04
Ликвидирован подпольный цех по пошиву обуви
Ликвидирован подпольный цех  по пошиву обуви
Последние новости
Теги: мигранты полиция Федеральная миграционная служба

Во ходе проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» полицейские вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Федеральной миграционной службы «прикрыли» подпольный цех на территории одного из предприятий на улице Вогульской.


В огромном цехе трудились 46 граждан Китая. Сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов и готовой к реализации.


Граждане Китая не только здесь работали, но и жили в так называемом общежитии, в комнатах по четыре-восемь человек. В помещении, на двери которого висела табличка «мужская душевая» с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.


При проверке задержанных граждан Китая выявлено 17 нарушителей, осуществляющих трудовую деятельность без необходимого разрешения. Помимо этого установлено, что эти граждане нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации: у всех в документах указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушении закона, осуществляли трудовую деятельность. Обе статьи предусматривают штрафные санкции в размере от двух до пяти тысяч рублей.


Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия.


Все производственное оборудование и продукция изъяты.


Элина БАЛУЦА,

пресс-служба ММУ МВД РФ «Нижнетагильское»

.


   



Читать еще
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0
Опечатка в  фамилии чуть не стоила пенсии
20.11.2019 15:11 /
Прокуратура Пригородного района защитила пенсионные права 61-летнего мужчины, доказав факт его работы в совхозе.
Комментариев: 0
Двое молодых тагильчан подозреваются в краже алкоголя из магазина
19.11.2019 15:46 /
В дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от сотрудника сетевого магазина, расположенного на улице Ермака. По его словам из продуктового отдела неизвестным был похищен алкоголь  на сумму около...
Комментариев: 0
МЧС напоминает о мерах предосторожности в связи с наступлением холодов
19.11.2019 14:46 /
В Свердловской области температура опустилась ниже -20 градусов. МЧС напоминает о мерах безопасности дома, на улице и в дороге.
Комментариев: 0
Сегодня годовщина памяти полковника милиции Горошникова, погибшего при исполнении служебного долга
18.11.2019 16:51 /
Сегодня Нижнетагильские полицейские и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0
Стартовали две  профилактические акции МВД  «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России»
18.11.2019 15:30 /
На территории Среднего Урала и в Нижнем Тагиле  стартовал второй этап  антинаркотической акции МВД «Сообщи, где торгуют смертью». Одновременно с этим  сотрудники полиции, общественники,   заинтересованные...
Комментариев: 0

comments