Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2015 11:46
Подведены итоги детского фестиваля "Золотой ключик"
Подведены итоги детского фестиваля "Золотой ключик"
Теги: золотой ключик Нижний Тагил фестиваль

В Нижнетагильском театре кукол в минувшие выходные подвели итоги первого городского фестиваля-конкурса юных актеров «Золотой ключик». Необычный театральный эксперимент пришелся по вкусу малышам, их родителям и зрителям. На финальном показе спектаклей в зале был полный аншлаг. Тройке победителей вручены призы – ключи.


В финал фестиваля попало 10 спектаклей. В конкурсной программе можно было встретить как русские народные сказки, так и приключенческие, драматические, комедийные истории. Подготовка к главному показу длилась несколько недель. Юные актеры открыли для себя много нового: узнали, что такое кулисы, занавес, театральный этикет. Новый опыт и знания получили в театре и наставники – музработники, руководители творческих коллективов детских садов.


- Работать с малышами было легко, интересно и позитивно, – делится впечатлениями главный режиссер театра кукол Наталья Молоканова. – Мне запомнилась одна история. Во время репетиции за кулисами дети одного из коллективов бегали, смеялись и отвлекали тех, кто был на сцене. Мы объяснили им, что в театре нужно вести себя особым образом, разговаривать шепотом, уважать партнеров по сцене. Они выслушали внимательно, притихли, а одна девочка торжественно произнесла: «Как нам повезло: мы дети, и мы – артисты!»


Подводя итоги фестиваля, в Нижнетагильском театре кукол отмечают, что первый опыт оказался успешным. Более полусотни заявок поступило в отборочную комиссию, среди них немало качественных, профессиональных работ с хорошими декорациями, костюмами, сценографией и подготовкой актеров. Порадовал и интерес тагильчан.


Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники и актеры Нижнетагильского театра кукол, специалисты управления культуры и образования, выбрали из десяти финалистов тройку победителей. Первое место занял детский сад №166 (МБДОУ «Жемчужинка») с историей «Сказка про Бабу Ягу, ее сына Цыпу, царевну Несмеяну и сундук с вениками». Эту историю, самобытную, наполненную юмором, песнями, танцами, живой актерской игрой, с восторгом приняли зрители и высоко оценили члены конкурсного жюри. Второе место досталось детскому саду №196 (МБДОУ «Академия детства») и спектаклю «Дело было в лесу». На третьем месте оказался детский сад №164 (МБДОУ «Солнышко») и его сказка «Снежная Королева». Всем участникам фестиваля вручены памятные подарки, а лучшим достались главные призы – большой золотой ключ (за первое место) и маленькие серебряный и бронзовый ключики (за второе и третье места).


В Нижнетагильском театре кукол надеются, что праздник юных актеров станет традиционным.


Альбина КУЛИСОВА.




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments