Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 08:58
Деликатная тема, или Импортозамещение (1 апреля)
Деликатная тема, или Импортозамещение (1 апреля)
Последние новости
Теги: трамвай Нижний Тагил

В редакцию пришло письмо от ветерана труда Марии Петровны (фамилию по этическим соображениям не называем). Тема деликатная, а потому опубликовать письмо полностью не представляется возможным. Но суть такова.


Как отмечает Мария Петровна, у пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, бывают банальные запоры. И довольно часто. Конечно, фармацевтическая промышленность не стоит на месте. Включи телевизор - и тебя осчастливят чудодейственными средствами, которые лечат «мягко и безотказно». Только вот лекарства нынче дороги, особенно импортные.


Однажды подобный недуг начал одолевать и саму Марию Петровну. Она села с бумажкой в руках у телевизора и стала ждать, когда начнется ранее ненавистная ей реклама. Дождалась. Записала название суперлекарства. Затем, охая, оделась и пошла в ближайшую аптеку.


Чего только не было в аптеке: даже тот самый суперэффективный препарат! Только вот Мария Петровна глазам не поверила, когда надела очки. И это столько стоит?! Теперь, после девальвации, отмечает автор письма, – еще дороже!


Тут в аптеку зашла другая покупательница. Разговорились. Выяснилось: как-то она приобретала для своего деда лекарство по рецепту и специально ездила с Вагонки в город - в аптеку, где, как ей сказали, все дешевле. Не съездить ли Марии Петровне туда?


Конечно же, чтобы сэкономить, Мария Петровна отправилась в город трамваем – тем более что тогда поездка стоила для нее всего-то пятачок. Ехала в мрачном настроении. А вдруг зря? Так и оказалось. Лекарство было, но дешевле всего лишь на десять рублей. А ведь еще пятачок Мария Петровна потратила на обратный путь.


Поднялась к себе на второй этаж, нацепила очки и стала изучать инструкцию к купленному лекарству. Изучала и сомневалась. Может, это для нее все многочисленные противопоказания? И тут Мария Петровна поняла, что на этот раз вроде бы обойдется без чудо-лекарства.


Так оно и произошло. Через пять минут Мария Петровна вернулась в комнату, сияя так, как героиня телерекламы слабительного средства.


Тут же позвонила подруге: они постоянно обсуждали эту проблему. «А ведь и у меня после поездки в трамвае все нормализовалось! – воскликнула подруга. – Эврика! Нам таблетки не нужны! Да здравствуют льготы на трамвай!»


Две женщины с математическим складом ума быстро сообразили, как излечились. В отечественном трамвае на отечественных путях трясло порядочно: вот и весь секрет!


«Каждую неделю, и не по разу, вместе с подругой мы путешествуем на тагильском трамвае, - пишет в заключение Мария Петровна. – Льготный билет теперь стоит 8 рублей, но это пустяки по сравнению с ценами в аптеках. Тем более на заграничные лекарства! Наш активный образ жизни облегчил наши пищеварительные страдания. Конечно, трясет не везде. Избегаем маршрутов, где есть новые пути. А вот с Вагонки до города и обратно – вполне для нас! Так протрясемся, что никакие белые булочки не страшны. И другим советуем! А сколько узнаем нового, видим новых лиц! Не сидите дома и будете здоровы!»


Лечебный ты наш тагильский трамвай…


   



Читать еще
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0
В частном секторе Северного  установят три  пожарных гидранта
26.05.2020 17:12 /
Заявку на финансирование строительно-монтажных работ по установке гидрантов управление городским хозяйством намерено подать в начале июня. Согласно готовой смете, затраты городской казны составят 209 тысяч 367 рублей. Об этом стало известно в ходе...
Комментариев: 0